您當前的位置:主頁 > 論文發表 > 正文

核心期刊上發表論文為什么這么難?

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2017-12-04

常見的主要有這幾類:南大核心,北大核心,統計源核心。在核心期刊發表論文,是某些人必須完成的任務,否則就評不上相應的職稱等級,所以很容易形成搶發的局面。 問題一、核心期刊論文發表難 站在雜志社的角度講,能被評上核心期刊本來就不容易,理當珍惜機

  常見的主要有這幾類:南大核心北大核心統計源核心。在核心期刊發表論文,是某些人必須完成的任務,否則就評不上相應的職稱等級,所以很容易形成“搶發”的局面。
 

  問題一、核心期刊論文發表難

  站在雜志社的角度講,能被評上核心期刊本來就不容易,理當珍惜機會,打響品牌,盡最大努力提升收錄文章的質量。所以,質量普通或較差的論文,原則上不會予以考慮,這就砍掉了很大一部分人的希望。站在作者的角度講,為了完成評職稱的目標和要求,不得不花盡心思在核心期刊上發表論文,全國少說有近百萬人是“剛需”、急需,還有幾百萬人是先發表了預備著,為以后評職稱提前積累競爭的資本。而核心期刊數量不足,要求高,便很容易形成“發表難”。

  問題二、核心期刊論文發表貴

  核心期刊版面有限是毋庸置疑的事實,什么東西缺,什么東西就貴,再簡單不過的道理。再者,核心期刊的編輯在審稿時,需要花費大量的精力、人力,隱形成本比較高。另外,百萬大軍從全國各地蜂擁而來,讓誰先進來,讓誰后進來,就難免要看下對方的“誠意”,即是否愿意花錢。這體現在一個很明顯的現象,你自行投稿,可能好幾個月都沒有消息。而那些和編輯、雜志社熟的人,或許一個星期就能出結果。還有,你投稿可能杳無音訊,石沉大海,而論文發表代理只要半年就能見刊。所以,核心期刊論文發表為何那么貴的原因就是,需求多,而且需要關系費。

  問題三、核心期刊論文發表慢

  審稿慢。因為是核心,必須把握好稿件的質量,核心期刊每4年重新評一次,搞不好文章的質量,下一次就可能被踢出核心的隊伍。這不僅影響雜志的形象,更要命的是影響雜志社的長遠發展。丁香新醫學可以完美解決發表難等問題。第二,排隊發表的論文多。有人經常天真的問:他們不是月刊嗎,應該當月就可以發表見刊的啊?這就像買煙一樣,某種熱銷的品牌煙經常斷貨。煙斷貨只能等下一批,當月的期刊版面沒了,也就只能等下個月,下個月的沒了就等下下個月,所以核心期刊的版面經常就排到了半年以后。

  2017年中文核心期刊目錄快速查詢通道

上一篇:防雷行政執法與服務體系如何建設
下一篇:SCI論文寫作選題范圍

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出