您當前的位置:主頁 > 核心期刊總覽 > 正文

Journal of Environmental Sciences

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2017-11-18

《Journal of Environmental Sciences》(月刊)創刊于1989年,郵發代碼:2-580,是由中國科學院生態環境研究中心主辦的中國第一份環境科學方面的綜合性英文版學術期刊,是我國在環境科學研究領域與國際交流的窗口。 《Journal of Environmental Sciences》

Journal of Environmental Sciences
Journal of Environmental Sciences
期刊周期:月刊
期刊級別:CSCD核心期刊,SCI核心期刊,統計源期刊,
國內統一刊號:11-2629/X
國際標準刊號:1001-0742
主辦單位:中科院生態環境研究中心
主管單位:中國科學院
郵箱:[email protected]
我要咨詢 我要投稿
Journal of Environmental Sciences影響因子

影響因子:1.284

Journal of Environmental Sciences簡介

《Journal of Environmental Sciences》(月刊)創刊于1989年,郵發代碼:2-580,是由中國科學院生態環境研究中心主辦的中國第一份環境科學方面的綜合性英文版學術期刊,是我國在環境科學研究領域與國際交流的窗口。

《Journal of Environmental Sciences》的辦刊宗旨是:及時報道國內環境科學與工程領域新近取得的創新性研究成果,跟蹤最新學術進展,推動中國和世界環境科學事業的發展。

《Journal of Environmental Sciences》自1989年創刊以來受到了國際環境科學界的關注,目前已有四十余個國內外檢索機構收錄本刊內容,其中包括美國科學引文文摘擴展版(SCIE/web Science)和EI。36位海外編委參與本刊編委會工作,目前該雜志由中國科學出版社和荷蘭IOS出版社聯合發行,訂戶遍及世界各主要國家。

 

 

Journal of Environmental Sciences欄目

Aquatic environment、Atmaspheric environmental、Terrestrial environmental、Environmental health and toxicology、Atmaspheric environmental biology、Atmaspheric environmental analytical methods

Journal of Environmental Sciences收錄

CA 化學文摘(美),CSCD 中國科學引文數據庫來源期刊(含擴展版),EI 工程索引(美),JST 日本科學技術振興機構數據庫(日),Pж(AJ) 文摘雜志(俄),SA 科學文摘(英),SCI 科學引文索引(美),統計源核心期刊(中國科技論文核心期刊),

Journal of Environmental Sciences雜志社介紹

1、文題應明確簡潔地反映研究工作的實質和特點,盡可能不使用縮略語、符號和分子式。

2、研究論文稿件須提供詳細的英文摘要,說明研究目的、方法、結果和結論,重要的實驗結果應給出具體數據。

3、前言中要說明研究工作的背景、意義、本文擬解決的問題、采用的方法和手段,引出重要的文獻,不要忽視國內同行的工作。前言中不描述實驗結果。對于作者本人的系列工作,應引出已發表過的文獻以保持信息的完整性。

4、實驗部分宜詳細以利于他人重復實驗,主要試劑和儀器應標明名稱、型號、生產廠家及國名,如涉及保密,請先申請專利,待專利批準后再發表文章。

5、圖表應具有自明性,標題和注釋文字須包含實驗對象、方法和條件等內容。圖表數目宜精簡,同一來源的數據不能重復出現在不同的圖表中。圖表中第一次出現的縮寫詞或樣品代號應在圖注或表中給出全稱或解釋。表排在正文中出現的位置,圖排在正文之后,圖題保留在文中。

6、物理量、計量單位及其符號按GB3100~3102-93的有關規定執行,本刊常用的單位的符號用法如下。

單位符號(正體):秒sec,分鐘min,小時hr,天day,年year,噸用ton或者×103kg(不用t)。濃度mol/L(不用M或N),壓力Pa(atm,Torr,bar者都應換算為Pa),轉速r/min(不用rpm),A應換算為nm,用ppm者應去掉ppm,ppm,ppb等表示某物質的含量是不確切的,應根據具體情況改為質量分數,摩爾分數或質量濃度(g/mL)等。數值與單位之間留一空格,如20min。但%,℃與數值之間不空格,℃不要寫成度。+C的形式(。C)。兩種物質之比應注明是質量比(m/m)、摩爾比(mol/mol)還是體積比(V/V)。溫度單位在同一篇文章內應統一用K或℃。

7、凡論及他人工作和觀點時均應引出文獻。本刊采用著者出版年制,未公開發表的文獻資料請勿引用。在正文引用處提到文獻作者時只須寫出第一和第二作者的姓氏,如一位作者“Munroe,2002”;兩位作者“Foster and Mcdonald,2005”多于兩位作者時后加“etal.”,如Zhangetal.,2008。在文后的參考文獻列表中,應按英文字母順序寫出作者的姓名,姓在前,名在后,名字部分用縮寫,縮寫詞均不加縮寫點;在參考文獻LIST中,每篇文獻作者名要寫全。期刊名請寫全稱;期刊的卷期不要漏寫,如果沒有期號可不寫,但卷號一定要寫出。

上一篇:獸類學報
下一篇:山東大學學報(理學版)

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出