您當前的位置:主頁 > 核心期刊總覽 > 正文

水力發電學報

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2017-11-16

《水力發電學報》是中國水力發電工程學會主辦的刊物,經中國科協批準為一級學術性刊物,1982年創刊定為季刊,2004年起改為雙月刊,公開出版,國內外發行。本學報刊載與水力發電有關的科技學術論文,主要包括水力發電規劃及動能經濟、水文水資源及水環境、水

水力發電學報
水力發電學報
期刊周期:月刊
期刊級別:CSCD核心期刊,北大核心期刊,統計源期刊,
國內統一刊號:11-2241/TV
國際標準刊號:1003-1243
主辦單位:中國水力發電工程學會
主管單位:中國科學技術協會
郵箱:[email protected]
我要咨詢 我要投稿
水力發電學報影響因子

影響因子:0.801

水力發電學報簡介

《水力發電學報》是中國水力發電工程學會主辦的刊物,經中國科協批準為一級學術性刊物,1982年創刊定為季刊,2004年起改為雙月刊,公開出版,國內外發行。本學報刊載與水力發電有關的科技學術論文,主要包括水力發電規劃及動能經濟、水文水資源及水環境、水力學、泥沙工程學、水工及水電站結構的研發和建設、工程投資與管理、水輪機及其附屬設備、水電站電氣設備的運行與監測控制、水電站及水庫群優化運行、水電工程與環境、水電工程監測等專業研究性內容;及時反映各專業的科技成就、理論創新、經驗總結及國內外學術動態,起到促進國內外學術交流的作用,在讀者中享有良好的聲譽。

本刊為全國中文核心期刊,被中國學術期刊文摘、中國科學引文數據庫、中國科技論文統計與分析數據庫、中國報刊訂閱指南信息庫、中國學術期刊(光盤版)等收錄。本刊為中國科學院“中國科學引文數據庫來源期刊”,曾獲中國科學技術協會優秀期刊三等獎。

《水力發電學報》堅持刊載高質量的論文,讀者對象為從事水文水資源及水環境管理規劃、水電建設規劃、勘測、設計、施工、運行及科研方面的廣大科技人員和高等院校有關專業師生。熱忱歡迎專業人士向本刊投稿,推動科技交流,共同提高水電科學技術水平,把《水力發電學報》辦成水電科技工作者的園地。

《水力發電學報》獲優秀學術期刊三等獎。

水力發電學報欄目

研究與開發、技術交流、學術交流、學術討論

水力發電學報收錄

CSCD 中國科學引文數據庫來源期刊(含擴展版),EI 工程索引(美),JST 日本科學技術振興機構數據庫(日),萬方收錄(中),上海圖書館館藏,劍橋科學文摘,北大核心期刊(中國人文社會科學核心期刊),國家圖書館館藏,文摘與引文數據庫,知網收錄(中),統計源核心期刊(中國科技論文核心期刊),維普收錄(中),中國期刊全文數據庫(CJFD),

水力發電學報雜志社介紹

1、《水力發電學報》來稿文字應明了簡練,通過網上直接投稿。每文均應有中英文題目、摘要及關鍵詞、作者姓名、工作單位及其郵碼;并在首頁注腳處附第一作者和通信作者簡介和E-mail地址。若有基金資助,請寫明基金項目及編號。

2、《水力發電學報》摘要應該首先簡單介紹論文研究的領域,再簡要概述研究工作的背景、目的和原理、方法,最后簡述研究結果和主要結論。摘要應具有獨立性,應是一篇完整的短文,語言簡明、確切,長度應該控制在300-400字之間。一般不用公式、圖、表、參考文獻序號、非公知的符號或術語。

3、《水力發電學報》正文應層次分明,層次一般不超過4級,各層次標題一律用阿拉伯數字連續編號,每兩個層次的數字之間用下圓點“.”相隔,末位數字后邊不加標點,例如一級標題“1”、二級標題“1.2”、三級標題“1.2.1”等;圖、照片、表的編號為“圖1”、“照片1”、“表1”等。

4、引言應該首先充分描述背景知識、分析目前研究現狀,闡明現存問題和研究目標。在此基礎上,文章所解決科學問題的創新性也需要明確闡述。

5、結論應該以正文中的試驗或考察中得到的現象、數據和闡述分析作為依據,由此簡潔地指出論文的研究結果、原理及其普遍性。還可以包括以下內容:與先前已經發表過的研究工作的比較;論文在理論上與實用上的意義與價值、對進一步深人研究本課題的建議。

6、外文變量和非標準固定函數用斜體,向量、張量和矩陣等非特殊集合用外文字體斜體加粗,并在文稿、公式、圖、表中的表示應一致;其余(如常量、單位、標準固定函數、事物名稱等)用正體。段落格式請參看本學報最近的期刊。(具體格式請參照下載中心“論文模板”)。

7、圖、表必須先在文中引出,后見圖、表編號。插圖序號、圖題、圖注等請用中英文寫在相應圖下。圖內所有中文用宋體,數字和外文字母用Times New Roman字體,數字用正體,外文字符同第1點要求,且全文一致。圖中坐標應有標目說明,并置于坐標的長度方向中間,必要時應加注外文變量、單位和數字,外文變量(用斜體)和單位(用正體)之間用斜線“/”分開,意思是 “變量/單位=坐標數字”,即“變量=坐標數字×單位”。若單位里有分母單位,則應在“變量/”后面的全部單位外加圓括號,或把分母單位改用負指數。

8、表格序號、名稱等請用中英文寫在相應表格之上。圖表位置應在文中第一次所提之處的后面,但不宜相隔太遠。

9、參考文獻須已在國內外公開正式出版物上發表,并在文中引用之處的右上角按引用順序標注編號,在文后著錄的格式請參見下載中心的“論文模板”,并將中文參考文獻譯成英文(雙語對照)。

上一篇:復旦學報(社會科學版)
下一篇:中國人民公安大學學報(社會科學版)

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出