您當前的位置:主頁 > 核心期刊總覽 > 正文

化學學報

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2017-11-16

《化學學報》(月刊)創刊于1953年,由中國化學會主辦。刊載化學各學科領域基礎研究和應用基礎研究的原始性、首創性成果,涉及物理化學、無機化學、有機化學、分析化學和高分子化學等,目前設以下4個欄目。研究專題:報道學科帶頭人或著名化學家的系列研究成

化學學報
化學學報
期刊周期:月刊
期刊級別:CSCD核心期刊,SCI核心期刊,北大核心期刊,統計源期刊,
國內統一刊號:31-1320/O6
國際標準刊號:0567-7351
主辦單位:中國科學院上海有機化學研究所;中國化學會
主管單位:中國科學院
郵箱:[email protected]
我要咨詢 我要投稿
化學學報影響因子

影響因子:1.401

化學學報簡介

《化學學報》(月刊)創刊于1953年,由中國化學會主辦。刊載化學各學科領域基礎研究和應用基礎研究的原始性、首創性成果,涉及物理化學、無機化學、有機化學、分析化學和高分子化學等,目前設以下4個欄目。研究專題:報道學科帶頭人或著名化學家的系列研究成果,系統介紹本人及其課題組開展的工作和取得的學術成就,并對所研究領域的未來做出展望;研究通訊:迅速報道學術價值顯著的重要研究工作的最新成果;研究論文:報道學術價值顯著、實驗數據完整、具有原始性。

《化學學報》發表的文章必須具有原創性和新穎性. 《化學學報》稿件以中文為主, 同時刊登少量特別優秀的英文稿件.

化學學報欄目

研究通訊、研究論文、研究亮點、研究評論、研究展望和綜述

化學學報收錄

CA 化學文摘(美),CSCD 中國科學引文數據庫來源期刊(含擴展版),JST 日本科學技術振興機構數據庫(日),Pж(AJ) 文摘雜志(俄),SCI 科學引文索引(美),萬方收錄(中),上海圖書館館藏,北大核心期刊(中國人文社會科學核心期刊),國家圖書館館藏,文摘與引文數據庫,知網收錄(中),統計源核心期刊(中國科技論文核心期刊),維普收錄(中),中國期刊全文數據庫(CJFD),中國期刊方陣雙高期刊,中國核心期刊遴選數據庫,中國科技期刊核心期刊,全國中文核心期刊,國家期刊獎獲獎期刊,

化學學報雜志社介紹

《化學學報》為一級學科期刊, 主要刊載化學領域各分支學科的基礎研究類相關工作.

《化學學報》發表的文章必須具有原創性和新穎性. 《化學學報》稿件以中文為主,同時刊登少量特別優秀的英文稿件.?

《化學學報》不接受已在其他期刊、數據庫、Intenet 等媒介(包括外文媒介)上公開發表過的工作. 來稿應避免與已發表的工作(包括者自己發表的工作)在內容和寫作上的重復. 應注意引用已發表的相關工作, 對于文獻已報道的相關部分(比如:實驗方法.公式推導、論述等)應該引用, 而不是重復發表。

《化學學報》不接受一稿兩投, 來稿在審理過程中, 作者不應將報道相同內容的文章再投往他處;同時, 已投他處的文章也不應再投到

《化學學報》.只接受在線投稿

上一篇:中國科技論文
下一篇:中北大學學報(自然科學版)

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出