您當前的位置:主頁 > 核心期刊總覽 > 正文

水利水電技術

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2017-11-16

《水利水電技術》是水利部主管的水利水電行業的綜合性技術刊物,對國內外公開發行。她以介紹我國水利水電工程的勘測設計施工運行管理和科學研究等方面的技術經驗為主,同時也報道國外的各項先進技術。目前,本刊發行遍及全國各地,并有國外訂戶。是我國水利水電

水利水電技術
水利水電技術
期刊周期:月刊
期刊級別:CSCD核心期刊,北大核心期刊,統計源期刊,
國內統一刊號:11-1757/TV
國際標準刊號:1000-0860
主辦單位:水利部發展研究中心
主管單位:中華人民共和國水利部
郵箱:[email protected]
我要咨詢 我要投稿
水利水電技術影響因子

影響因子:0.456

水利水電技術簡介

《水利水電技術》是水利部主管的水利水電行業的綜合性技術刊物,對國內外公開發行。她以介紹我國水利水電工程的勘測設計施工運行管理和科學研究等方面的技術經驗為主,同時也報道國外的各項先進技術。目前,本刊發行遍及全國各地,并有國外訂戶。是我國水利水電科技刊物中創刊較早影響范圍較大發行量較多的刊物。作為水利系統的大型綜合性技術刊物,50多年來一貫堅持實事求是的思想路線,認真貫徹執行黨的方針路線,在交流推廣先進技術經驗及科研成果,開展專題討論,報道水利科技動態,促進我國水利水電事業的發展和科學技術水平的提高及為改革開放和經濟建設服務等方面起到了積極的作用。

《水利水電技術》為全國中文核心期刊。在1992年榮獲全國“優秀科技期刊二等獎”,在1996年被評為全國水利系統優秀科技期刊。2001年入選中華人民共和國新聞出版總署“中國期刊方陣”(雙百期刊)。2003年榮獲第二屆國家期刊獎“百種重點期刊”稱號。2008年,榮獲“抗震救災宣傳報道先進期刊”稱號。先后被“中國科學引文數據庫(CSCD)”“中國科技期刊數據庫(VIP)”“中國科技論文與引文數據庫”“中國期刊全文數據庫(CNKI)”“數據化期刊全文數據庫(NLW)” “水利數字圖書館” “中文電子期刊服務數據庫(CEPS)” “美國《劍橋科學文摘》(CSA)” “中國知識資源總庫?科技精品期刊庫”等數家國內外評價與檢索系統收錄。

《水利水電技術》國家“雙百”期刊;(1) 1992年榮獲全國優秀科技期刊二等獎;1996年被評為全國水利系統優秀科技期刊。

水利水電技術欄目

:水文水資源、水環境與水生態、泥沙研究、水工建筑、、工程施工、金屬結構、水力發電、城市水利、農村水利、水土保持、防汛抗旱、水利經濟、科研管理、建設管理、運行管理、小水電站、試驗研究、規程規范、新能源、國際水利、來稿摘登

水利水電技術收錄

CSCD 中國科學引文數據庫來源期刊(含擴展版),Pж(AJ) 文摘雜志(俄),萬方收錄(中),上海圖書館館藏,劍橋科學文摘,北大核心期刊(中國人文社會科學核心期刊),哥白尼索引(波蘭),國家圖書館館藏,知網收錄(中),統計源核心期刊(中國科技論文核心期刊),維普收錄(中),Caj-cd規范獲獎期刊,中科雙百期刊,

水利水電技術雜志社介紹

(1)《水利水電技術》著作權。來稿內容務必實事求是,不得侵犯他人著作權。稿件應論點明確,論據可靠,數字準確,文字精練。來稿內容應符合國家保密方面的規定。來稿切忌一稿多投和重復發表,一經發現將按相關規定嚴肅處理。凡向本刊投稿并被錄用的稿件,統一在網上檢索,凡有不同意見者,請另投他刊。

(2)《水利水電技術》投稿方式。來稿請投《水利水電技術》雜志網上投稿系統

(3)《水利水電技術》全文字數。全文篇幅一般在6 000~10 000字之間(包括圖、表)。文中計量單位一律采用國際標準計量單位。

(4)題目和摘要。文章需附有中英文題目、作者及所在單位的英譯名和 3~8 個中、英文關鍵詞,文章需有中、英文摘要(200~400字)。

(5)引言。引言必須介紹同行工作和本文的創新點。研究類文章在得出結論前必須進行討論。引用別人的數據和成果必須在參考文獻中列出。

(6)基金。有基金項目、獲獎項目和專利項目的文章,要注明項目的全稱和編號。

(7)圖和表。圖、表應盡量精簡并附有相應的標題,表格采用三線表,圖、表及編號隨文排,圖中數據文字應清晰,橫縱坐標有相應的名稱和單位,線條用黑色。

(8)作者簡介。來稿請附作者簡介,包括所有作者的性別、出生年、職稱、職務。

(9)參考文獻。 參考文獻按文內出現的先后次序編號,并在正文引用處的右上角注明序號,參考文獻正文按順序列于文尾。具體著錄格式以投稿系統中具體規定為準。

(10)稿件處理。來稿請自留底稿,不退還原稿。收到本刊收稿回執后6個月未接到本刊采用通知者,可自行處理稿件。稿件一經采用,即按本刊規定致酬,并贈送當期雜志兩份。本刊所付包含刊物上網服務報酬。

(11)聯系方式。請在投稿系統注明作者的通信地址、郵政編碼、聯系電話和E-mail,如有變動請及時通知編輯部更新,以便聯系。

上一篇:系統工程理論與實踐
下一篇:園藝學報

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出