您當前的位置:主頁 > 核心期刊總覽 > 正文

鐵道學報

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2018-03-22

《鐵道學報》是中國鐵道學會主辦的綜合性學術刊物(1979年創刊,月刊,國內外發行),致力于全面反映鐵道科學技術最新研究進展,擴大交流與傳播,為促進學科發展和鐵道科技進步服務。 《鐵道學報》刊登鐵路運輸與經濟、鐵道機車車輛、鐵道電氣化、鐵道通信信

鐵道學報
鐵道學報
期刊周期:月刊
期刊級別:CSCD核心期刊,北大核心期刊,統計源期刊,
國內統一刊號:11-2104/U
國際標準刊號:1001-8360
主辦單位:中國鐵道學會
主管單位:中國科學技術協會
郵箱:[email protected]
我要咨詢 我要投稿
鐵道學報影響因子

影響因子:0.9

鐵道學報簡介

《鐵道學報》是中國鐵道學會主辦的綜合性學術刊物(1979年創刊,月刊,國內外發行),致力于全面反映鐵道科學技術最新研究進展,擴大交流與傳播,為促進學科發展和鐵道科技進步服務。

《鐵道學報》刊登鐵路運輸與經濟、鐵道機車車輛、鐵道電氣化、鐵道通信信號、鐵路工程等學科的學術論文、綜述等,注重論文的科學性與創造性,旨在交流鐵路同行間的科學研究成果,互相啟發與借鑒,共同進步,為鐵道科技的發展服務。適合鐵路科技工作人員閱讀。

《鐵道學報》獲中國期刊方陣“雙效”期刊;百種中國杰出學術期刊;中國科協第一、二屆優秀學術期刊;入選學位與研究生教育中文重要期刊目錄;中文核心期刊。

鐵道學報欄目

鐵道運輸 、鐵道機車車輛、電氣化、鐵道通信信號、鐵道工程

鐵道學報收錄

CA 化學文摘(美),CSCD 中國科學引文數據庫來源期刊(含擴展版),EI 工程索引(美),JST 日本科學技術振興機構數據庫(日),Pж(AJ) 文摘雜志(俄),萬方收錄(中),上海圖書館館藏,劍橋科學文摘,北大核心期刊(中國人文社會科學核心期刊),國家圖書館館藏,文摘與引文數據庫,知網收錄(中),統計源核心期刊(中國科技論文核心期刊),維普收錄(中),中國期刊全文數據庫(CJFD),中國期刊方陣雙效期刊,中國核心期刊遴選數據庫,中國百種杰出學術期刊,中國科技期刊核心期刊,中國精品科技期刊,全國中文核心期刊,

鐵道學報雜志社介紹

1.《鐵道學報》刊登范圍:本刊主要刊登鐵道運輸、鐵道機車車輛、鐵道通信信號、鐵道電氣化與自動化、鐵路工程、鐵道材料與工藝等鐵路專業范圍的科研成果論文和具有重要學術價值的論文及綜述。刊登的論文應屬原創性文獻,已在其他正式出版物公開發表的論文,本刊不再受理。

2.《鐵道學報》投稿方式:第1步:若認為稿件符合《鐵道學報稿約》要求,請登錄《鐵道學報》進行投稿。初次投稿需要注冊,用戶名即作者電子郵箱,建議使用常用的電子郵箱進行注冊。上傳稿件需要實名的Word文檔.投稿成功后記下稿件編號。第2步:請從《鐵道學報》網站下載專區下載《論文出版承諾書》和《投稿登記表》,《論文出版承諾書》經全體作者親筆簽字后與填好的《投稿登記表》一并寄送本刊編輯部。第2步與第3步宜同時完成。第3步:每篇所投稿件需交納100元審稿費。請作者在接到“交審稿費通知”后通過郵局將審稿費寄出。填寫匯款單時,收款人一欄為:中國鐵道學會鐵道學報編輯部;收款人地址填寫:北京復興路10號。郵政編碼:100844。請務必在匯款單中注明稿件編號和第一作者姓名。審稿費出具正式發票。

3.稿件查詢:編輯部實行雙匿名審稿,一般在3個月內反饋論文評審結果。作者可通過本刊網站投稿平臺查詢稿件評審情況。在向編輯部咨詢以及郵件往來時,務請提供稿件編號。

4.版面費:版面費是本刊的主要經費來源,按每頁350元收取,具體金額根據論文清樣總頁碼確定,由本刊編輯部書面通知。需要提前交費者,請事先與編輯部聯系。

5.錄用證明:已確定錄用、經修改定稿的論文按來稿順序等候出版,一般不出具正式的錄用通知或證明。需要錄用證明的作者,請按估計頁碼預交版面費,并在匯單附言欄中注明稿件編號、第一作者姓名和“需要錄用證明”字樣,寫清發票所開單位和郵寄地址。收到匯款后編輯部將證明和發票同時寄送作者。

6.電子版權:為適應我國信息化建設需要,進一步擴大學術交流,本刊已經加入幾家全文電子期刊數據庫,如“中國知網”、“萬方數據電子期刊群”等。刊出論文的電子出版權歸本刊所有,作者著作權使用費與一次性給付(70元/頁),本刊不再另行支付其他費用。作者如有異議,請在投稿時聲明,本刊將做適當處理。

上一篇:管理學報
下一篇:采礦與安全工程學報

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出