您當前的位置:主頁 > 核心期刊總覽 > 正文

公路交通科技

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2018-09-10

《公路交通科技》(月刊)創刊于1984年,為中華人民共和國交通部主管、交通部公路科學研究院主辦的中央一級學術性期刊,辦刊方針是促進、推廣和傳播我國公路交通領域的創新性研究成果,為廣大科研人員建立更加廣泛的國內外學術交流平臺,推動我國公路交通事

公路交通科技
公路交通科技
期刊周期:月刊
期刊級別:CSCD核心期刊,北大核心期刊,
國內統一刊號:11-2279/U
國際標準刊號:1002-0268
主辦單位:交通部公路科學研究所
主管單位:中華人民共和國交通運輸部
郵箱:[email protected]
我要咨詢 我要投稿
公路交通科技影響因子

影響因子:1.007

公路交通科技簡介

《公路交通科技》(月刊)創刊于1984年,為中華人民共和國交通部主管、交通部公路科學研究院主辦的中央一級學術性期刊,辦刊方針是促進、推廣和傳播我國公路交通領域的創新性研究成果,為廣大科研人員建立更加廣泛的國內外學術交流平臺,推動我國公路交通事業的發展,提高行業內的科研和管理水平,為社會主義現代化建設服務。《公路交通科技》雜志經過20余年的發展和建設,始終走在宣傳報道工作的最前沿,已成為我國公路交通行業廣大科技工作者最重要、最權威的學術期刊。

本刊目前為第六屆中國百種杰出學術期刊(中國公路交通行業唯一入選期刊),《中文核心期刊要目總覽》(第四版)公路交通類核心期刊,中國科技論文統計源期刊,并被中國科學引文數據庫(核心庫)和美國《化學文摘》等國內外著名文摘和數據庫長期收錄。

《公路交通科技》1992年被評為第一屆交通部優秀科技期刊;1997年評為第二屆交通部優秀科技期刊二等獎。

公路交通科技欄目

道路工程、橋隧工程、智能運輸系統與交通工程、汽車工程、運輸經濟、環境工程、筑路機械

公路交通科技收錄

CA 化學文摘(美),CSCD 中國科學引文數據庫來源期刊(含擴展版),SA 科學文摘(英),萬方收錄(中),上海圖書館館藏,劍橋科學文摘,北大核心期刊(中國人文社會科學核心期刊),哥白尼索引(波蘭),國家圖書館館藏,文摘與引文數據庫,知網收錄(中),維普收錄(中),中國期刊全文數據庫(CJFD),中國核心期刊遴選數據庫,中國百種杰出學術期刊,全國中文核心期刊,

公路交通科技雜志社介紹

1.《公路交通科技》文章內容要論點明確,層次清楚,結構嚴謹,術語準確,語句精練,數據可靠,圖表清晰,不涉及國家政治、經濟及技術秘密。稿件篇幅要求控制在8000字以內。

2.《公路交通科技》文章摘要要反映作者強調的觀點及論文的主要結論,字數200~300字左右,關鍵詞5個以內。

3.《公路交通科技》正文內小標題的層次不超過3級,數字、量、和單位應符合國家標準(用國家規定標準單位符號);表格要求使用三(橫)線表,寫清表頭,序號;插圖一般不超過8幅,寫清圖名、序號。

4.來稿中摘編或引用他人作品,務必按照《著作權法》有關規定標明原作者姓名、作品名稱及其來源,在參考文獻中標出。參考文獻按正文引用順序用阿拉伯數字排序,并用方括號標注,書寫格式為: [序號]作者姓名.文章題目[文獻類型].期刊名,年,卷次(期):起迄頁碼./出版地:出版社.

5.來稿如獲得有關政府部門或社會團體設立的研究基金或課題資助務請列出基金名稱和編號。

上一篇:核技術
下一篇:思想教育研究

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出