您當前的位置:主頁 > 核心期刊總覽 > 正文

經濟理論與經濟管理

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2018-09-18

《經濟理論與經濟管理》(月刊)創刊于1981年,是中國人民大學主辦的綜合性經濟與管理學術月刊。注重研究深度和學術規范,關注經濟現實,講求理論與實踐相結合。該刊主要組織刊發兩類文章:一類是具有原創性的純理論文章,強調理論創新、思想深度和思辨性;

經濟理論與經濟管理
經濟理論與經濟管理
期刊周期:月刊
期刊級別:CSSCI南大核心期刊,北大核心期刊,統計源期刊,
國內統一刊號:11-1517/F
國際標準刊號:1000-596X
主辦單位:中國人民大學
主管單位:中華人民共和國教育部
郵箱:[email protected]
我要咨詢 我要投稿
經濟理論與經濟管理影響因子

影響因子:1.858

經濟理論與經濟管理簡介

《經濟理論與經濟管理》(月刊)創刊于1981年,是中國人民大學主辦的綜合性經濟與管理學術月刊。注重研究深度和學術規范,關注經濟現實,講求理論與實踐相結合。該刊主要組織刊發兩類文章:一類是具有原創性的純理論文章,強調理論創新、思想深度和思辨性;另一類是熟練運用經濟數量分析技術和實證方法、理論聯系實際、有新的觀點和發現的文章。

《經濟理論與經濟管理》讀者群:高校財經類各專業的教學科研人員和學生(主要是高年級本科生和碩士生、博士生)、科研院所從事經濟和管理研究的專業人員、政府宏觀經濟管理部門的公務員和政策研究者、各類企業的管理者和研究者,以及關注中國經濟問題的海外讀者。

經濟理論與經濟管理欄目

理伭探索、經濟熱點、學術前沿、公共經濟、金融研究、產業經濟、區域經濟、工商管理

經濟理論與經濟管理收錄

萬方收錄(中),上海圖書館館藏,北大核心期刊(中國人文社會科學核心期刊),國家圖書館館藏,知網收錄(中),維普收錄(中),統計源核心期刊(中國科技論文核心期刊),CSSCI 南大核心期刊(中文社會科學引文索引)(含擴展版),中國期刊全文數據庫(CJFD),中國核心期刊遴選數據庫,全國中文核心期刊,

經濟理論與經濟管理雜志社介紹

1.《經濟理論與經濟管理》本刊要求來稿具有原創性,思想新穎、觀點鮮明、文字精煉、數據可靠、論證嚴謹,符合學術規范。凡在其他公開出版物(包括報紙、期刊、論文集等)已經發表的作品不宜再向我刊投稿。

2.《經濟理論與經濟管理》本刊提倡嚴謹的學風和樸實的文風,堅決反對剽竊、抄襲他人作品的行為,凡在文章中引用他人觀點和成果,必須在文中加以注明。合作的論文,署名必須征得合作者的同意,不得隨意更改署名順序。本刊要求作者文責自負。在本刊發表的文章有剽竊、抄襲或一稿多投者,本刊將對其發表譴責聲明,并將其列入學術行為不端者名單。凡列入此類名單者,5年內不得在本刊發表文章。

3.《經濟理論與經濟管理》來稿全文一般以8000字左右為宜,有價值的文章字數可放寬至12000字。由于本刊實行匿名評審,來稿時請將作者姓名、性別、出生年、籍貫、所在單位、職務、職稱、通信地址、郵編、電話、電子郵箱等放在首頁,正文中不得出現任何以上有關的信息。

4.《經濟理論與經濟管理》來稿均需用word排版軟件排版,數學公式請用公式編輯器編寫,統計分析軟件自動輸出的英文名稱均需改成中文。請正確使用黑白、正斜體字、英文字母的大小寫和上下標。

5.全文除正文外,應包括以下內容:

(1)中英文標題。正文標題一般不要超過20個字,正文層次標題應當簡短明確。

(2)中英文提要。提要由三部分組成:研究的問題;研究的過程和方法;研究的結論。提要一般控制在400字以內。請作者注意“提要”(abstract)與“摘要”(summary)的區別。

(3)關鍵詞。關鍵詞一般為3—5個。

(4)基金項目。有基金資助的研究,可以列示基金項目名稱和編號。例如,國家社會科學基金資助項目(07BJL021)“擴大內需研究”。

(5)參考文獻。參考文獻附于正文之后,所列文獻必須是文中提及的,與正文相對應的。參考文獻既不能偽列,也不能漏列,更不能錯列。

6.本刊處理稿件的時間一般為3個月,逾期作者有權自行處理,若期內想自行處理稿件,請通知本刊編輯部。

上一篇:濟南大學學報(社會科學版)
下一篇:東北農業大學學報

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出