您當前的位置:主頁 > 核心期刊總覽 > 正文

漁業現代化

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2017-11-16

《漁業現代化》(雙月刊)雜志創刊于1973年,由農業部主管,中國水產科學研究院漁業機械儀器研究所和中國漁船漁機漁具行業協會主辦。本刊為中國科技論文統計源期刊(中國科技核心期刊)、中文核心期刊。 《漁業現代化》本刊以水產養殖工程為特色,主要報道漁

漁業現代化
漁業現代化
期刊周期:雙月刊
期刊級別:北大核心期刊,統計源期刊,
國內統一刊號:31-1737/S
國際標準刊號:1007-9580
主辦單位:中國水產研究院漁業機械儀器研究所 中國漁船漁機漁具行業協會
主管單位:中華人民國和國農業部
郵箱:[email protected]
我要咨詢 我要投稿
漁業現代化影響因子

影響因子:0.669

漁業現代化簡介

《漁業現代化》(雙月刊)雜志創刊于1973年,由農業部主管,中國水產科學研究院漁業機械儀器研究所和中國漁船漁機漁具行業協會主辦。本刊為中國科技論文統計源期刊(中國科技核心期刊)、中文核心期刊。

《漁業現代化》本刊以水產養殖工程為特色,主要報道漁業水體凈化、工廠化循環水養殖技術與設備,以及種類新型漁業機械及應用。經常閱讀有助于提高專業技術水平,拓寬視野,加深對現代漁業的了解。

漁業現代化欄目

漁業水體凈化、工廠化循環水養殖、水產養殖與病害防治、漁業機械及其應用、飼料與營養、水產品加工與利用、漁業資源與環境保護、漁船與捕撈

漁業現代化收錄

萬方收錄(中),上海圖書館館藏,劍橋科學文摘,北大核心期刊(中國人文社會科學核心期刊),國家圖書館館藏,知網收錄(中),統計源核心期刊(中國科技論文核心期刊),維普收錄(中),中國期刊全文數據庫(CJFD),中國核心期刊遴選數據庫,中國科技期刊核心期刊,全國中文核心期刊,

漁業現代化雜志社介紹

1基本要求

來稿必須為未公開發表的研究論文。論文觀點明確、材料詳實、數據正確、論證合理;綜述性論文應是水產養殖與工程科學及其某一專業領域的最新研究進展、預測發展趨勢,結合個人研究提出啟發性評價及見解;科技成果報告要求具有新穎性,應闡明成果所依據的原理、技術關鍵、主要技術指標、應用(試驗)實例與結果。論文、綜述的正文在5000字左右,成果報告一般不超過4000字。文中的標題、作者單位、摘要、關鍵詞、圖題、表題等均要求中英文雙語。對獲各類國家級和省部級專項基金資助的論文,本刊將在最短時間內予以優先發表;對優秀稿件也給予優先刊登。

2責任及權利

作者請勿一稿多投。論文責任者屬實,文責自負。依照《著作權法》規定,論文發表前編輯部有權對文字進行加工、修改、刪節,如作者不同意上述處理,請在投稿時聲明。來稿請注明詳細準確的聯系方式(地址、郵編、電話或手機號)。一般來稿自投稿之日起30天內未答復時,作者可對稿件自行處理。稿件一旦在本刊發表,將隨本刊在其他媒體上刊載,作者著作權的使用費包括在中,如不同意,請在投稿時聲明。

3寫作要求

(1)作者及工作單位

作者姓名、作者工作單位及所在省市名與郵政編碼。

(2)作者簡介

第一作者姓名、出生年月、性別、職稱、學位、研究方向及E-mail地址,如第一作者為研究生,應同時附上導師的簡介。

(3)基金項目

基金項目指文章產出的資助背景,項目名稱應按國家有關規定的正式名稱填寫;多項基金項目應依次列出,其間用分號“;”分隔。項目后給出編號,編號用()括起。

(4)摘要

中文摘要的編寫篇幅為200~300字,應具有獨立性和自含性;不應出現圖、表、數學公式、化學結構式和非公知公用的符號、術語和縮略語。論文摘要按照研究目的、方法、結果和結論寫成,是一篇完整的短文;綜述、成果報告可寫指示性摘要。

(5)關鍵詞

一般選3~8個關鍵詞。按原則和方法參照各種詞表和工具書選取;未被詞表收錄的新學科、新技術中的重要術語以及文章題名中的人名、地名也可以作為關鍵詞標出。同時附上英文關鍵詞。

(6)正文

至少應包括4個獨立部分,即前言(引言)、材料與方法、結果、討論。必要時應有結論部分。

(7)圖表

一般每篇文章圖表總數不超過6幅/個,均應編排序號。圖表題名應簡短確切。圖表中變量名與單位之間用“/”分隔。計算機繪圖應選取合適比例,圖中字號用“六宋”,以便直接使用。圖、表均應具有自明性;圖一律用黑白制作。表格采用國際通用的三線表,表中的縮略詞和量的符號必須與正文中的一致。

(8)量和單位

一律按照國家標準與國際標準書寫。

(9)參考文獻

僅選用最主要的、且已公開發表的文獻,采用順序編碼制格式著錄。作者在3名以內的,全部列出;超過3名時,后面加“等.”字樣;姓名之間用逗號“,”分隔。

上一篇:工具技術
下一篇:食品研究與開發

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出