您當前的位置:主頁 > 核心期刊總覽 > 正文

農業現代化研究

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2017-11-16

《農業現代化研究》于1980年7月創刊。是由中國科學院主管、中國科學院農業研究委員會和中國科學院亞熱帶農業生態研究所主辦的農業科技綜合性學術刊物,科學出版社出版。主要刊登農業基礎科學及其交叉學科的基礎理論研究和應用研究方面,具有創新性和前瞻性、

農業現代化研究
農業現代化研究
期刊周期:雙月刊
期刊級別:CSCD核心期刊,北大核心期刊,統計源期刊,
國內統一刊號:43-1132/S
國際標準刊號:1000-0275
主辦單位:中國科學院農業研究委員會;中國科學院亞熱帶農業生態研究所
主管單位:中國科學院
郵箱:[email protected]
我要咨詢 我要投稿
農業現代化研究影響因子

影響因子:1.722

農業現代化研究簡介

《農業現代化研究》于1980年7月創刊。是由中國科學院主管、中國科學院農業研究委員會和中國科學院亞熱帶農業生態研究所主辦的農業科技綜合性學術刊物,科學出版社出版。主要刊登農業基礎科學及其交叉學科的基礎理論研究和應用研究方面,具有創新性和前瞻性、宏觀綜合性和微觀專業性的學術論文、科研報告、研究簡報和文獻綜述等。

《農業現代化研究》主要探索和研究具有中國特色的農業現代化理論和農業現代化進程中的有關科學技術、經濟、生態、社會各方面及其協調發展問題,反映最新農業科研成果,促進國內外學術交流與合作,促進我國農業持續發展,為農業現代化建設服務。

《農業現代化研究》辦刊宗旨是探索和研究具有中國特色的農業現代化理論、戰略、方針、道路;以及中國農業現代化進程中的有關科學技術、經濟、生態、社會各方面及其協調發展問題。它是國內唯一以農業現代化為主題內容,以自然科學為主,兼融人文社會科學為特色的學術性、綜合性農業科技期刊。注重以宏觀和綜合為主,宏觀戰略與微觀技術相結合,綜合性與專業性相結合,自然科學與社會科學相結合,理論與實際相結合的原則。主要刊登農業基礎科學及其交叉學科的基礎理論研究和應用研究方面,具有創新性和前瞻性、宏觀綜合性和微觀專業性的學術論文、科研報告、研究簡報和文獻綜述等。

《農業現代化研究》是湖南省一級期刊;湖南省優秀期刊,被《農業與生物科學研究中心文摘》、北大1992版核心期刊、北大1996版核心期刊、北大2000版核心期刊、北大2004版核心期刊、北大2008版核心期刊收錄。

農業現代化研究欄目

農業發展戰略、農業可持續發展、生態農業、農村生態環境保護、區域開發、農業經濟、農業工程

農業現代化研究收錄

CSCD 中國科學引文數據庫來源期刊(含擴展版),JST 日本科學技術振興機構數據庫(日),萬方收錄(中),上海圖書館館藏,農業與生物科學研究中心文摘,北大核心期刊(中國人文社會科學核心期刊),國家圖書館館藏,知網收錄(中),統計源核心期刊(中國科技論文核心期刊),維普收錄(中),中國期刊全文數據庫(CJFD),中國核心期刊遴選數據庫,中國科技期刊核心期刊,全國中文核心期刊,全國優秀科技期刊,

農業現代化研究雜志社介紹

1農業現代化研究來稿要求

1.1應是有創新思想(新的方法、新的思路、新的概念、新的交叉學科或新的發現等)的論文;有重要意義(對本研究領域或相關領域有重大促進作用,或有可能促成新的交叉學科生長點,或對國計民生有重要的影響等等)的研究報告,評述重要領域的最新進展(應評述結合,而不是只述不評)的文獻綜論等。

1.2稿件要求主題突出,論點明確,數據可靠,內容充實,層次清晰,結構完整,論證嚴謹,文字精煉,標點準確。

1.3學術論文、科研報告(含圖表),文獻綜論,一般不超過8000字,其他文稿不超過2000字。

2農業現代化研究文稿項目及注意事項

2.1題名:應準確、簡明地反映文章內容,一般不超過20個字,避免使用未約定俗成的縮寫詞、字符、代號等。

2.2課題來源:請在篇首地腳注明課題來源,本刊對國家自然科學基金資助項目,省(部)級以上重大攻關項目和開放實驗室研究項目等優秀論文優先發表。

2.3作者及工作單位全稱、地址、郵政編碼。

2.4農業現代化研究中英文摘要和關鍵詞:摘要應完整準確地概括文章的實質性內容,不要加進主觀的解釋和評論,不分段,不用圖表和參考文獻序號,300字左右;關鍵詞3—5個,選詞不要過于泛義而缺乏專指性。英文摘要必須與中文相對應,包括英文文題、作者姓名和單位、關鍵詞,務必齊全。

2.5正文:應按GB7713的規定或參照本刊近期格式編寫,各級標題一律左頂格用阿拉伯數字連續編號。

2.6圖和表:圖和表應精心設計,力求少而精。圖用繪圖紙黑墨清繪或用電腦打印,要求布局合理,圖幅一般不要超過7.5cm或15cm,圖下標明圖序、圖題、圖注。表上應有表序、表題,表注置于表下方。

2.7量與單位:文內一律采用GB3100~3102—93《量和單位》中的法定計量單位,表達量值時,使用單位符號。如能量中Cal換算成焦爾(J),面積中的畝換算成公頃(hm2);常用單位如:米、厘米、公里、毫克、克、公斤、噸、升、毫升、平方米、公頃、平方公里、立方米、立方分米等,寫成m、cm、km、mg、g、kg、t、L、ml、m2、hm2、km2、m3、dm3等。畝與m2、hm2的換算關系是:1畝=666.7m2,15畝=1hm2;Cal與J的換算關系是:1Cal=4.184J。

2.8參考文獻:本刊采用國家標準“GB7714—87”《文后參考文獻著錄規則》推薦的順序編碼制格式。正文引用文獻時,在引用處的右上角用數字加方括號標記,按文中出現的先后順序編碼;文后參考文獻按標準書寫,作者為3人以下(含3人),應全部列出,3人以上的加“等”或“etal”,每篇參考文獻的著錄都必須完整。著錄格式如下:

期刊:[序號]作者.題名[J].刊名,出版年,卷號(期號):起止頁碼.

專著:[序號]作者.書名[M].出版地:出版者,出版年:起止頁碼.

論文集:[序號]作者.題名[A].文集編者.文集名[C].出版地:出版者,起止頁碼.

報紙:[序號]作者.題名[N].報紙名,出版日期(版次).

2.9作者簡介:簡介內容按以下順序列出(介紹1—2位),并注于文章首頁下面(課題來源后面):姓名(出生年—),性別(民族),籍貫,職稱,學位及研究方向。

2.10來稿文責自負。編輯部和編委會對錄用稿件有修改、刪節權,如不同意修改,請在稿件上注明。請勿一稿多投,稿件一般不退,請自留底稿。稿件一經采用,即按規定酌付(含光盤版、網絡版的),并贈當期期刊2冊.

2.11投稿方式:請直接上傳稿件到《農業現代化研究》遠程稿件處理系統;請注明主要作者或聯系人的詳細通訊地址,郵政編碼、電話號碼或電子信箱。

上一篇:教育科學
下一篇:對外經貿實務

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出