您當前的位置:主頁 > 核心期刊總覽 > 正文

工礦自動化

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2017-11-16

《工礦自動化》雜志原名《煤礦自動化》,創刊于1973年,1978年公開發行,1982年由原煤炭工業部委托煤炭科學研究院常州自動化研究所(現煤炭科學研究總院常州自動化研究院)主辦,2002年改名為《工礦自動化》,是國內唯一一份集中報道我國煤礦安全監測監控、生

工礦自動化
工礦自動化
期刊周期:月刊
期刊級別:北大核心期刊,統計源期刊,
國內統一刊號:32-1627/TP
國際標準刊號:1671-251X
主辦單位:煤炭科學研究總院常州自動化研究院
主管單位:國家煤礦安全監察局
郵箱:[email protected]
我要咨詢 我要投稿
工礦自動化影響因子

影響因子:0.867

工礦自動化簡介

《工礦自動化》雜志原名《煤礦自動化》,創刊于1973年,1978年公開發行,1982年由原煤炭工業部委托煤炭科學研究院常州自動化研究所(現煤炭科學研究總院常州自動化研究院)主辦,2002年改名為《工礦自動化》,是國內唯一一份集中報道我國煤礦安全監測監控、生產過程自動化、通信等領域國內外新技術、新成果、新工藝及新動向的專業性技術期刊。目前,《工礦自動化》雜志是中國煤炭學會煤礦自動化專業委員會、中國煤炭工業技術委員會信息與自動化專業委員會學術交流的會刊。本刊被《劍橋科學文摘》、《劍橋科學文摘社ProQeust數據庫》、《物理學、電技術、計算機及控制信息數據庫》。

《工礦自動化》雜志發行范圍:煤炭行業的生產企業、裝備生產企業、科研設計院所、大中專院校等,讀者對象為煤炭行業相關技術領域的設計研究人員、工程技術人員、管理人員及大中專院校師生。

工礦自動化欄目

科研成果、實驗研究、技術進步、技術交流、綜述、新產品介紹

工礦自動化收錄

SA 科學文摘(英),萬方收錄(中),上海圖書館館藏,劍橋科學文摘,哥白尼索引(波蘭),國家圖書館館藏,知網收錄(中),統計源核心期刊(中國科技論文核心期刊),維普收錄(中),中國期刊全文數據庫(CJFD),中國核心期刊遴選數據庫,中國科技期刊核心期刊,全國中文核心期刊,

工礦自動化雜志社介紹

1 工礦自動化來稿應附有題名、作者名、單位名稱、摘要、關鍵字等的英譯文。英文摘要務必與中文摘要對應一致,一般情況盡量采用被動語態,所做工作用過去時,結果與結論用現在時,確保專業詞匯翻譯的準確性(必要時應查閱專業詞典)。

2 工礦自動化引言簡明介紹論文的背景、相關領域的前人研究歷史與現狀,以及著作者的意圖與分析依據,包括論文的追求目標、研究范圍和理論、技術方案的選取等。如果在正文中采用比較專業化的術語或縮寫用詞時,最好先在引言中定義說明。

3稿件若為基金項目、國家科技攻關項目及省部級科技進步獎項目的論文,請提供基金項目名稱和編號,并將批件或證明復印件隨同稿件一同發來,稿件優先刊發。

4圖表要清晰規范。圖要有圖名、連續編號;表要有表頭、連續編號。公式應正確無誤,推導過程嚴密,數據準確可靠,書寫正確,所采用的量、單位和符號應符合國家有關標準,第一次出現的量符號應給出物理意義。量符號的大小寫、上下角標要標注清楚。符號常數用正體,變量用斜體,單位用正體。量符號的下標仍是變量的還是用斜體,如果是說明性文字就用正體。矩陣、向量、矢量用黑斜體。此外,符號的大小寫、正斜體必須全文一致。

5結論應該以正文中的試驗或考察研究中得到的現象、數據和闡述分析作為依據,由此完整、準確、簡潔地指出以下問題:⑴由對研究對象進行考察或實驗得到的結果所揭示的原理及其普遍性;⑵研究中有無發現例外或本論文尚難以解釋和解決的問題;⑶與先前已經發表過的(包括他人或著者自己)研究工作的異同;⑷本論文在理論上與應用上的意義與價值;⑸對進一步深入研究本課題的建議。

6來稿應附有作者簡介,包括姓名、性別、出生年月、籍貫、何時畢業于何院校、學位、現從事何工作、職稱、已發表文章情況、詳細通信地址及聯系電話、郵編、Email等。

7應在文后列出參考文獻,按在正文中出現的先后次序列于文后,與正文指示的序號相對應。著錄格式:

期刊[J]:[序號]作者.論文題名[J].刊名,出版年份,卷(期):起止頁.

專著[M]:[序號]作者.論文書名[M].版本(第一版不標注).出版地:出版者,出版年.起止頁.

論文集[C]:[序號]析出文獻主要責任者.析出文獻題名[A].原文獻主要責任者(任選).原文獻題名[C].出版地:出版者,出版年.

學位論文[D]:[序號]作者名.論文題名[D].保存地點:保存單位,年份.

專利文獻[P]:[序號]專利所有者.專利題名[P].專利國別:專利號,出版日期.

國際、國家標準[S]:[序號]標準編號,標準名稱[S].

電子文獻[EB/OL]:[序號]主要責任者.題名[文獻類型標志/文獻載體標志].獲取和訪問路徑,引用日期.

注意:作者3人以下全部寫出,3人以上只列3人,后加“等”字。

上一篇:鋼結構
下一篇:新聞記者

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出