您當前的位置:主頁 > 核心期刊總覽 > 正文

新聞界

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2017-11-15

《新聞界》(半月刊)創刊于1985年,系四川報業集團主管主辦的新聞傳播專業學術期刊。雜志集傳媒理論研究、傳媒運作實務研究及資訊為一體,深受傳媒領域及相關產業的理論研究者和中、高層從業者歡迎。期刊曾連續四屆被被評為中國新聞核心期刊,是全國為數不

新聞界
新聞界
期刊周期:半月刊
期刊級別:CSSCI南大核心期刊,北大核心期刊,
國內統一刊號:51-1046/G2
國際標準刊號:1007-2438
主辦單位:四川日報報業集團
主管單位:四川日報報業集團
郵箱:[email protected]
我要咨詢 我要投稿
新聞界影響因子

影響因子:0.567

新聞界簡介

《新聞界》(半月刊)創刊于1985年,系四川報業集團主管主辦的新聞傳播專業學術期刊。雜志集傳媒理論研究、傳媒運作實務研究及資訊為一體,深受傳媒領域及相關產業的理論研究者和中、高層從業者歡迎。期刊曾連續四屆被被評為中國新聞核心期刊,是全國為數不多歷史悠久,具有較強權威性、指導性和影響力的傳媒專業學術期刊之一,在業界和學界享有盛譽。

《新聞界》新聞專業刊物。宗旨為交流新聞實踐經驗,研究新聞寫作技巧,探討新聞理論課題,反映新聞戰線動態,促進新聞事業的發展。

新聞界欄目

特稿策劃、理論戰略、實務個案、人物時評、事體背景、集團管理、動態資訊、在市州縣報戰線上

新聞界收錄

CSSCI 南大核心期刊(含擴展版),萬方收錄(中),上海圖書館館藏,北大核心期刊(中國人文社會科學核心期刊),國家圖書館館藏,知網收錄(中),維普收錄(中),中國期刊全文數據庫(CJFD),中國期刊方陣雙效期刊,中國核心期刊遴選數據庫,全國中文核心期刊,

新聞界雜志社介紹

(1)新聞界來稿應有創新性;立論科學,主題明確,推理嚴謹;層次清楚,句子精練,明白曉暢;遵從國家法定計量單位、數字用法、標點符號及其他標準。

(2)新聞界本刊只刊登首發稿。為保證作者的署名權和知識產權,作者和課題負責人應在“論文出版協議”上簽名。本刊編輯部對來稿有文字修改權,對所發稿有版權。

(3)排版要求:請參考征稿簡則、論文模板和參考文獻。

上一篇:中小學教師培訓
下一篇:河南社會科學

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出