您當前的位置:主頁 > 核心期刊總覽 > 正文

湖南社會科學

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2017-11-15

《湖南社會科學》(雙月刊)創刊于1988年,是由湖南省社會科學界聯合會主辦的社科刊物。 《湖南社會科學》堅持以馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論和三個代表重要思想為指導,以理論聯系實際,突出反映改革開放的理論問題和實際問題研究為特點,堅持黨的基本

湖南社會科學
湖南社會科學
期刊周期:雙月刊
期刊級別:CSSCI南大核心期刊,北大核心期刊,
國內統一刊號:43-1161/C
國際標準刊號:1009-5675
主辦單位:湖南省社會科學界聯合會
主管單位:湖南省社會科學界聯合會
郵箱:[email protected]
我要咨詢 我要投稿
湖南社會科學影響因子

影響因子:0.674

湖南社會科學簡介

《湖南社會科學》(雙月刊)創刊于1988年,是由湖南省社會科學界聯合會主辦的社科刊物。

《湖南社會科學》堅持以馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,以理論聯系實際,突出反映改革開放的理論問題和實際問題研究為特點,堅持黨的基本路線,貫徹“雙百”方針,為兩個文明建設,為繁榮社會科學,促進湖南經濟發展服務。

《湖南社會科學》獲得湖南省十佳社科期刊稱號,被北大2008版核心期刊收錄。

湖南社會科學欄目

哲學科學、政法社會、經濟管理、文教歷史、學術交鋒、新人新作、領導論壇

湖南社會科學收錄

CSSCI 南大核心期刊(含擴展版),萬方收錄(中),上海圖書館館藏,北大核心期刊(中國人文社會科學核心期刊),國家圖書館館藏,知網收錄(中),維普收錄(中),中國期刊全文數據庫(CJFD),中國核心期刊遴選數據庫,全國中文核心期刊,

湖南社會科學雜志社介紹

湖南社會科學學術文稿格式可參考:

為解決有些學術期刊沒有投稿要求的問題,《萬維書刊》網參照《中國高等學校社會科學學報編排規范(修訂版)》對雜志刊發稿件的要求,向大家編輯提供一份投稿稿件的一般格式供參考使用,不妥之處敬請諒解并留言更正:

(期刊有投稿要求的,請大家尊彼稿件要求;此稿件要求也將只發布在還沒有正式發布稿件要求的期刊處以供參考):

湖南社會科學來稿要求

來稿文責自負,文章力求簡明嚴謹,資料數據正確可靠,全文字數一般不超過10000字,必須包括:文題、作者、摘要、關鍵詞、正文、參考文獻。

一、文題

簡明扼要地反映論文的最主要內容,且便于檢索,一般不超過20字。題名中的名詞術語應標準化。

二、作者簡介

位于文章首頁地腳,簡介內容包括:姓名(出生年—)、性別、民族(漢族可略)、籍貫、單位、職務、職稱、學位、研究方向。

三、摘要和關鍵詞

文章正文前必須有中文摘要、關鍵詞等。摘要一般應包括:目的、方法、結果和結論四要素,結果和結論可合并,字數一般以200字以內為宜。關鍵詞可選3~8個。如果需要,請同時附上英文摘要。

四、正文

1標題層次的劃分,一般為3~4級。第一級標題1;第二級標準1.1;第三級標題1.1.1;第四級標題1.1.1.1,依此類推。各級標題序號均用阿拉伯數字左起頂格書寫,除結論部分外,第一、二級層次要有標題。有標題時,在編號后空一格寫標題,另起一行(縮兩格)寫具體內容。標題應簡短明確,以不超過15字為宜,題末不用標點符號。

2圖:圖上符號要清晰注出,所視部位與背景對比度要大。圖上符號與正文完全一致,函數圖的縱橫坐標所代表的物理量要注出其中文名稱、代表符號及法定計量單位(與坐標位置平行寫出)。例如:重量m/kg

圖紙不要貼在稿紙上,所有的圖必須在文稿中留出相應的位置,并寫出圖號(全文連續編號)、圖題和圖注,圖題要有自明性。例:“試驗安排”應具體寫為“×××××試驗安排”。

3表:務必使表格科學、簡潔、自明,按國際要求采用三線表,表頭不允許有斜線。物理量的中文名稱、代表符號及法定計量單位三項要著錄齊全,如:壓力P/Pa。

4正文中引用參考文獻的序號按先后連續編碼,并置于方括號([])中作為右上角碼注出,如參考文獻序號作為文句的組成部分,則不作為角碼,如:“方法見文獻3”

五、參考文獻和注釋

參考文獻是對期刊論文引文進行統計和分析的重要信息源之一,是作者寫作論文時所參考的文獻書目。一般集中列于文后。文獻序號用阿拉伯數字加方括號表示(如,[1]、[2]、[3]……),要在文中標出序號的位置(右上角標)。

參考文獻著錄項目包括:

1、專著:作者.書名[M].版本(第1版不標注).出版地:出版者,出版年.起止頁.

2、期刊:作者.題名[J].刊名,出版年份,卷號(期號):起止頁.

3、論文集:作者.題名[A].見(英文用In):主編.論文集名[C].出版地:出版者,出版年.起止頁.

4、學位論文:作者.題名:[學位論文][D].保存地點:保存單位,年份.

5、專利:專利申請者.題名[P].專利國別,專利文獻種類,專利號.出版日期.

6、技術標準:起草責任者,標準代號標準順序號——發布年標準名稱[S].出版者,出版年.

7、報紙:作者.文題[N].報紙名,年-月-日(版次).括號內填寫發表在第幾版的版數。

8、其他未說明的──Z

中外文作者一律姓在前,名在后,幾位作者之間用“,”隔開,外文作者姓與名之間空一格,名字縮寫只取字頭,不寫縮略點兒。例:AdrianRH

六、其他要求

1.每篇文稿字數一般在4000~7000以內為宜,不同期刊應酌情考慮。文稿一律用A4紙單面打印,您可通過普通信件、傳真或E-mail的任一方式向本刊編輯部投稿,不要寄給個人,以免遺失。

2.作者在稿件上要寫明自己的單位全稱、所在省市區名、郵政編碼、聯系電話,有條件的,可附上電子郵件地址。

3.如是課題、項目,可加題解說明,并請將批準件復印見示。

4.三個月內未收到用稿通知,作者可另行處理。限于人手,恕不退稿,請諒解并自留底稿。

上一篇:環境工程
下一篇:銀行家

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出