您當前的位置:主頁 > 核心期刊總覽 > 正文

文藝爭鳴

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2017-11-15

《文藝爭鳴》(月刊)創刊于1986年1月,是由吉林省文聯主辦的文藝理論和文藝評論刊物。 《文藝爭鳴》辦刊宗旨:貫徹黨的雙百方針,發表文藝界眾家之談,討論當今文藝創作、文藝思想、文藝研究中的各種問題,推動文藝理論的建設和發展。讀者對象為文藝理論工作者

文藝爭鳴
文藝爭鳴
期刊周期:月刊
期刊級別:CSSCI南大核心期刊,北大核心期刊,
國內統一刊號:22-1031/I
國際標準刊號:1003-9538
主辦單位:吉林省文學藝術界聯合會
主管單位:吉林省文學藝術界聯合會
郵箱:[email protected]
我要咨詢 我要投稿
文藝爭鳴影響因子

影響因子:

文藝爭鳴簡介

《文藝爭鳴》(月刊)創刊于1986年1月,是由吉林省文聯主辦的文藝理論和文藝評論刊物。

《文藝爭鳴》辦刊宗旨:貫徹黨的“雙百”方針,發表文藝界眾家之談,討論當今文藝創作、文藝思想、文藝研究中的各種問題,推動文藝理論的建設和發展。讀者對象為文藝理論工作者和大專院校文科師生。《文藝爭鳴》現已成為全國社會科學方面的核心期刊,2001年在全國1170多種學術期刊(自然科學、社會科學均在其內)中,《文藝爭鳴》的轉載率和社會影響排名第七位,在社會科學期刊中,名列第二位。所刊發的文章有百分之七十被轉載和收編,許多高校文學院都把《文藝爭鳴》列為名刊中的核心期刊之首。

《文藝爭鳴》被北大1992版核心期刊、北大1996版核心期刊、北大2000版核心期刊、北大2004版核心期刊、北大2008版核心期刊,中國人文社會科學核心期刊要覽(2008年版)收錄。

文藝爭鳴欄目

當代百論、新世紀文學研究、當代閱讀、當代視野、當代文學論壇、視像、視點等

文藝爭鳴收錄

CSSCI 南大核心期刊(含擴展版),上海圖書館館藏,北大核心期刊(中國人文社會科學核心期刊),國家圖書館館藏,知網收錄(中),維普收錄(中),中國期刊全文數據庫(CJFD),全國中文核心期刊,

文藝爭鳴雜志社介紹

文藝爭鳴投稿須知

1.來稿須論點明確,條理清楚,數據可靠,文字精練。

2.來稿請附標題、中文摘要(限200字內)和關鍵詞(3~8個),作者姓名、工作單位名稱及第一作者簡介。簡介包括性別、出生年、學位、職稱和主要研究方向。

3.稿件以word文檔(電子文檔)格式上交。每版1700字符,不包括圖、表。優稿優酬。

4.圖表要精選,只附必要的。插圖盡量采用計算機繪制(圖字6號宋體),表格一律用三線表。

5.參考文獻只選擇最主要、最新者列入,非正式出版文獻請勿引入,文獻按文中出現先后次序編排,格式如下:

①期刊:作者.論文名.期刊.年,卷(期).

②書籍:作者.書名.版次(第一版不標注).出版地:出版者,出版年.

③文集:作者.論文名.見(In):編者.文集名.出版地:出版者,年.

④專利:專利所有者.專利題名.專利國別:專利號,出版日期.

6.來稿文責自負,請勿一稿多投。編輯部保留對來稿的最終刪改權,來稿不退,請自留底稿。

7.各類基金或課題項目論文,請注明基金或課題項目來源及編號。

8.請隨稿附上作者詳細有效的聯系方式,包括地址、郵編、工作單位全稱、聯系電話等。

9.文藝爭鳴已被CNKI中國期刊全文數據庫、中國學術期刊綜合評價數據庫等網絡數據庫全文收錄,凡在本刊登載的作品即視為同意上網。

上一篇:改革與戰略
下一篇:編輯之友

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出