您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

CSSCI與核心期刊哪個更強

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-08-08

CSSCI期刊和核心期刊有什么區別 ?二者可以劃等號,但也不完全重合,CSSCI期刊是南大核心期刊的簡稱,核心期刊是被核心期刊數據庫收錄的期刊,核心期刊有很多種,北大核心、南大核心、CSCD來源期刊、中國科技核心期刊等7種核心期刊,CSSCI期刊是核心期刊的一

  CSSCI 與核心期刊哪個更強?問題中的核心期刊想必指的是北大核心期刊,如果不是指北大核心期刊,這個問法就是有些問題的,因為國內核心期刊本身就包括CSSCI期刊,CSSCI期刊是核心期刊中的一種,更常見的是CSSCI期刊與北大核心期刊的對比,CSSCI與北大核心都是國內知名的學術期刊,代表著國內最高水平的科研成果,如果非要二者做個對比,CSSCI期刊更勝一籌,無論是數量、要求、費用等等方面,CSSCI期刊都是更勝一籌的,對于作者來說,CSSCI期刊的發表也更難,下面詳細介紹下二者的不同之處。

CSSCI期刊和核心期刊有什么區別

  一、c刊和核心期刊評選標準不同。刊物等級中的C等期刊是一種等級劃分,有的單位會對可評職稱的期刊劃分等級,多為A等級B等級C等級D等級,一般A等級為SCI期刊、EI期刊等超級權威期刊,B等級為核心期刊,C等級為國家級省級期刊,D等級為市級期刊等最普通最普通的期刊。而cssci南大核心期刊是社科類核心期刊,是核心期刊中的最權威的期刊。因評選標準不同,c刊和核心期刊誰等級更高,得看是哪種標準的期刊。

  二、c刊投稿流程和核心期刊評選過程不同。c刊評選過程比較復雜,如果說是等級類的c刊,那每個單位的評選過程都不一樣,名單結果也不一樣。而核心期刊是公開評選,北大核心期刊4年評選一次,南大核心期刊2年評選一次,評選完目錄會向社會公布,就是一個榜單,評選過程嚴謹結果簡單。

  三、c刊和核心期刊等級高低不同。c刊如果取C等期刊的意思,那c刊等級就低于核心期刊;c刊如果取cssci南大核心期刊的意思,那c刊等級跟核心期刊差不多,C刊就屬于核心期刊。

  以上就是CSSCI 與核心期刊的區別介紹,對于學術期刊級別種類劃分是發表學術論文的基礎常識,作者如果弄不清楚相關的概念很可能就無法順利發表論文了,本站對學術期刊級別劃分有詳細介紹,大家可以到本站查詢,也可以直接咨詢在線編輯。

  CSSCI期刊推薦:《環境保護》雜志創刊于1973年,由郭沫若同志題寫刊名,是中華人民共和國環境保護部主管的國家級環境保護類期刊,環境保護部工作指導刊,全國中文核心期刊、CSSCI來源期刊、中國人文社會科學核心期刊。創刊近40年來,在國家環境保護部門的領導下,作為我國環境保護領域最具權威性和影響力的綜合性期刊,《環境保護》雜志積極貫徹國家環境保護方針、政策、法規,宣傳各地區、各部門、各單位在環境保護工作中的成就、經驗和做法,引導各級政府、企事業單位、研究機構、高校、NGO組織等參與環境保護。

上一篇:科技核心期刊從投稿到刊登要多久
下一篇:一篇核心期刊論文多少錢

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出