您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

工程類核心期刊有哪些

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-05-06

工程類核心期刊有哪些 ?工程類核心期刊為數不少,在核心期刊中算是一個比較大的專業類別了,很多專業評高工都有發表國內核心期刊的要求,這就要求工程師不僅僅要有過硬的技術,還要有理論研究的能力,兩者相輔相成,工程師的個人職業生涯才能有質的飛躍,不

  工程類核心期刊有哪些?工程類核心期刊為數不少,在核心期刊中算是一個比較大的專業類別了,很多專業評高工都有發表國內核心期刊的要求,這就要求工程師不僅僅要有過硬的技術,還要有理論研究的能力,兩者相輔相成,工程師的個人職業生涯才能有質的飛躍,不少工程師不知道選擇哪一個發表刊物,以下工程核心期刊供參考:

  《材料科學與工程學報》介紹材料科學基礎理論、實驗檢測技術、材料制備與加工等研究論文,綜述具有重大意義的新材料研究與發展,為中文核心期刊。本刊為自辦發行。

材料科學與工程學報

  《工程設計學報》(雙月刊)創刊于1994年,是由浙江大學、中國機械工程學會主辦,浙江大學出版社出版的學術性國際合作科技期刊。多年來一直得到國家自然科學基金委員會、德國機器制造協會(VDMA)的資助。學報被美國《劍橋科學文摘(工程技術)》(CSA(T))、波蘭《哥白尼索引》(IC)、中國科技期刊精品數據庫、中國學術期刊(光盤版)、《中國學術期刊文摘》、《中國機械工程文摘》、《工程機械文摘》等十幾家數據庫收錄,入選《中文核心期刊要目總覽》2008年版(即第五版)核心期刊、中國科學引文數據庫2009--2010年來源期刊、中國科技核心期刊(中國科技論文統計源期刊)。

工程設計學報

  《科學技術與工程》(旬刊)創刊于2001年,是中國科協主管、中國技術經濟研究會主辦,為《中國科技論文統計源期刊》(中國科技核心期刊)和《中國學術期刊綜合評價數據庫(AJCED)統計刊源所檢索、統計的源期刊。本刊及時報道我國自然科學各學科基礎理論和應用研究創新性結果,主要登載自然科學基金資助課題及國家、省部的重大科研項目的研究論文、研究簡報、短訊以及自然科學各專業、各學科國內外動態和發展前景的綜述和評論。

科學技術與工程

上一篇:北大核心期刊發表技巧
下一篇:CSCD中國科學引文數據庫來源期刊列表(2019-2020年度)

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出