您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

核心期刊和SCI哪個更容易

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-06-05

核心期刊和SCI哪個更容易 ?從發表難度上來說當然是核心期刊更容易一些,但需要提醒大家注意的是,這里說的容易也只是相對容易,并不是像普通期刊一樣容易發表,核心期刊雖說比SCI要容易,但在國內發表難度依然是最高的,如果作者發表核心期刊感到吃力,就更

  核心期刊和SCI哪個更容易?從發表難度上來說當然是核心期刊更容易一些,但需要提醒大家注意的是,這里說的容易也只是相對容易,并不是像普通期刊一樣容易發表,核心期刊雖說比SCI要容易,但在國內發表難度依然是最高的,如果作者發表核心期刊感到吃力,就更不用說發表SCI了。

管理學報

  核心期刊是學術界通過一整套科學的方法,對于期刊質量進行跟蹤評價,并以情報學理論為基礎,將期刊進行分類定級,把最為重要的一級稱之為核心期刊。國內核心期刊是國內最具影響力的,例如國內的CSCD核心、南大核心北大核心、科技核心等,這些都是國內很具有影響力的期刊,也是根據影響因子來入選的。

  SCI是國外的一個引文數據庫,SCI(科學引文索引)、EI(工程索引)、ISTP(科技會議錄索引)是世界著名的三大科技文獻檢索系統。SCI收錄的是國際上最具影響力的期刊。SCI期刊目錄期刊很多,又分為1-4區,SCI中科院1區、sci2區上的期刊基本上都為世界頂尖期刊,比普通意義上的國內核心期刊要高出不少,即便是sci4區的期刊,一般情況下也是高于北大核心的。

  因此核心期刊和SCI是兩類不同的學術期刊,打算發表SCI的作者可以先發表核心期刊,一方面感受一下發表頂尖學術期刊的難度和過程另一方面也是提高自己能力水平的主要途徑。

  核心期刊推薦:《管理學報》(月刊)創刊于2004年7月(2009年由雙月刊改為月刊),是由教育部主管、華中科技大學主辦,西安交通大學、清華大學、浙江大學、上海交通大學、中國人民大學、武漢大學、復旦大學、南京大學、天津大學、廈門大學、南開大學、哈爾濱工業大學等34所高校聯辦的管理類綜合性學術期刊。

上一篇:廣西的科技核心期刊有哪些
下一篇:地質類中文核心期刊有哪些

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出