您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

檔案類核心期刊有哪些

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-06-17

檔案管理工作是一項非常基礎且重要的管理工作,隨著社會的發展,檔案成為關系到每個人、每個企業組織乃至國家的重要資料,妥善并科學的管理檔案是當今社會發展所需要的,檔案管理的理論研究同實操一樣重要,理論研究會推動檔案管理工作更好的發展, 檔案類核

  檔案管理工作是一項非常基礎且重要的管理工作,隨著社會的發展,檔案成為關系到每個人、每個企業組織乃至國家的重要資料,妥善并科學的管理檔案是當今社會發展所需要的,檔案管理的理論研究同實操一樣重要,理論研究會推動檔案管理工作更好的發展,檔案類核心期刊有哪些?

檔案管理

  《檔案管理》(雙月刊)創刊于1983年,由河南省檔案局主辦。定位是以業務指導為主,兼顧學術性和可讀性。旨在傳播檔案學知識,交流工作經驗,推動理論研究,提高檔案工作者業務素質。是中國檔案學檔案事業類核心期刊,訂閱讀者分布在全國31個省區市,發行量居全國同類期刊前列。《檔案管理》是您宣傳產品、服務的優良平臺,是企事業單位迅速提升品牌形象的捷徑。

檔案管理

  《歷史檔案》(季刊)創刊于1981年,是中國第一歷史檔案館主辦的學術季刊,全國歷史類中文核心期刊,是全國首家刊布歷史檔案的刊物。以公布明清時期檔案史料為主,適當公布1949年以前其他歷史時期的檔案,同時,刊載利用檔案、資料撰寫的學術論文。集資料性、學術性于一身,兼及知識性。多年來,一直在檔案界、史學界及廣大文史愛好者中享有良好的聲譽。

檔案學通訊

  《檔案學通訊》中國人民大學檔案學院主辦的檔案學學術刊物。創刊于1978年5月,當時稱《檔案通訊》,不定期出版,1979年7月第8期改現名,季刊,以交流學術思想為主要宗旨。1981年第8期改為雙月刊,由中國人民大學檔案系與中國檔案學會聯合主辦,國內外發行。1988年起由檔案學院主辦,是我國唯一獲國家社科基金學術期刊資助的檔案學期刊。

上一篇:單核期刊和雙核期刊有什么區別
下一篇:發表核心期刊需要多少錢

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出