您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

社會學理論C刊有哪些

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-08-24

社會學是主要研究社會發展以及各個人群的學科,社會學有著悠久的發展歷史,對人類社會變化發展的整體研究源遠流長,最早可追溯到19世紀初期,社會學也與眾多學科有著密切聯系,例如、心理學、經濟學、政治學等,社會學也隨著當今人類社會的發展不斷發展完善

  社會學是主要研究社會發展以及各個人群的學科,社會學有著悠久的發展歷史,對人類社會變化發展的整體研究源遠流長,最早可追溯到19世紀初期,社會學也與眾多學科有著密切聯系,例如、心理學、經濟學、政治學等,社會學也隨著當今人類社會的發展不斷發展完善,有很多專家學者對社會學都有著深入研究,對社會學的理論研究從沒有停止過,社會學期刊也是我們學習社會學發展社會學的主要載體,很多社科專業的人員以及專家學者都需要發表社會學專業論文,社科類期刊還是有不少的,有不少是核心刊物,因此,社科類論文本身就是理論性和專業性比較強的論文,發表難度還是比較高的,這一點廣大作者要有個認識,社會學理論C刊有哪些?C刊是南大核心期刊,南大核心期刊發表難度會更高一些,打算發表的作者要盡早準備,以下C刊供參考:

  《社會科學管理與評論》及時傳達黨和國家有關哲學社會科學方針政策,推出社會科學管理最新研究成果,展示學術界前沿動態和學術爭鳴,推介社會科學最新研究成果,交流社會科學機構改革與建設經驗,介紹社會科學不同學科的研究現狀與發展趨勢,以及有關海外社會科學發展的調研成果,是廣大社會科學工作者和愛好者,尤其是社會科學管理人員全面、客觀、深入、及時了解國內外社會科學發展的重要窗口。包括本刊特稿、管理論壇、學術論壇、學科建設、海外社科。

社會科學管理與評論

  《科學與社會》堅持為社會主義服務的方向,堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想和鄧小平理論為指導,貫徹“百花齊放、百家爭鳴”和“古為今用、洋為中用”的方針,堅持實事求是、理論與實際相結合的嚴謹學風,傳播先進的科學文化知識,弘揚民族優秀科學文化,促進國際科學文化交流,探索防災科技教育、教學及管理諸方面的規律,活躍教學與科研的學術風氣,為教學與科研服務。《科學與社會》曾被中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)收錄。欄目世界科學界、可持續發展、科學文化、科學評論。

科學與社會

  《青海社會科學》雜志1992年被列為全國綜合類社會科學重要期刊和民族學類核心期刊;2002年、2007年連續兩次獲青海省社科期刊編校質量一等獎;2009年被評為中國北方十佳期刊;2012年進入國家社科基金資助期刊行列,成為青海省唯一一家獲得國家社科基金資助期刊。榮獲中文核心期刊(1992)、2003年獲青海省漢文社科類期刊編校質量一等獎。青海社會科學欄目本刊特稿、哲學政治、經濟生態、民主法治、文學藝術、社會民生、民族宗教、歷史文化、神話與民俗、青海研究、評價與爭鳴青海社會科學收錄CSSCI 南大核心期刊(含擴展版),萬方收錄(中),上海圖書館館藏,國家圖書館館藏,知網收錄(中),維普收錄(中),中國期刊全文數據庫(CJFD),中國核心期刊遴選數據庫,全國中文核心期刊。

青海社會科學

      以上是社會學C刊的簡單推薦,其實選擇刊物主要還是靠作者自己不斷衡量對比,如果作者對選擇期刊還有什么疑問可以直接咨詢本站在線編輯。

上一篇:核心期刊兩年內能見刊嗎
下一篇:如何順利把論文發表到CSSCI

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出