您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

設計學中文核心期刊都有哪些

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-08-08

設計學是一門新興學科,很多人提到設計首先想到的是藝術設計、服裝設計,的確,設計與藝術總是密不可分的,但其實在其他領域也會應用到設計學,如工業設計、建筑設計、園林設計等等方面,而這些設計中也會運用到一些藝術知識和技巧,因此,設計學可以將藝術

  設計學是一門新興學科,很多人提到設計首先想到的是藝術設計、服裝設計,的確,設計與藝術總是密不可分的,但其實在其他領域也會應用到設計學,如工業設計、建筑設計、園林設計等等方面,而這些設計中也會運用到一些藝術知識和技巧,因此,設計學可以將藝術與技術想融通,是一門和很多專業都有關系的交叉學科,設計學中文核心期刊都有哪些?

  《機械設計》(月刊)創刊于1983年,由中國機械工程學會;機械設計分會;天津市機械工程學會;天津市機電工業科技信息研究所主辦。是中國機械工程學會機械設計會會刊,中文核心期刊,中國科技論文統計用刊,研究生教育指定中文重要期刊。國內外公開發行。本刊為月刊,每月20日出版,平均傳遞信息量100萬字,是學術與技術相結合的綜合性技術性刊物。本刊辦刊宗旨認真執行期刊的標準化、規范化。

機械設計

  《工程設計學報》(雙月刊)創刊于1994年,是由浙江大學、中國機械工程學會主辦,浙江大學出版社出版的學術性國際合作科技期刊。多年來一直得到國家自然科學基金委員會、德國機器制造協會(VDMA)的資助。工程設計學報欄目工程設計理論與方法 、機電一體化和智能化、機電產品工程設計、土木建筑工程設計。

  工程設計學報

  《景觀設計學》(LandscapeArchitectureFrontiers)(雙月刊)創刊于2013年2月,由教育部主管,高等教育出版社和北京大學主辦,北京大學建筑與景觀設計學院承辦,俞孔堅教授擔任主編。景觀設計學欄目研究報告、文獻綜述、簡報、專題研究。

景觀設計學

  以上是適合設計學論文發表的核心期刊推薦,核心期刊發表難度高,作者如果沒有豐富的發表經驗是很難順利發表自己的核心期刊論文的,自己摸索無異于閉門造車,不妨找專業的出版機構幫助出版,詳情可咨詢本站在線編輯。

上一篇:綜述類的核心期刊有哪些
下一篇:什么是統計源期刊

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出