您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

畜牧行業有哪些核心期刊

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-09-10

畜牧業,是利用畜禽等已經被人類馴化的動物,或者鹿、麝、狐、貂、水

  畜牧業,是利用畜禽等已經被人類馴化的動物,或者鹿、麝、狐、貂、水獺、鵪鶉等野生動物的生理機能,通過人工飼養、繁殖,使其將牧草和飼料等植物能轉變為動物能,以取得肉、蛋、奶、羊毛、山羊絨、皮張、蠶絲和藥材等畜產品的生產部門。那么畜牧行業有哪些核心期刊呢?

畜牧行業有哪些核心期刊

  《中國畜牧雜志》(半月刊)創刊于1953年,是由中國畜牧獸醫學會主辦的的畜牧類綜合性科技刊物。本刊是由中國科協主管,中國畜牧獸醫學會主辦,中國農業大學動物科技學院協辦的畜牧綜合性期刊。在國內外畜牧界亨有很好的聲譽。本刊堅持科學性、就用性、綜合性辦刊原則,介紹我國畜牧科學的先進水平和畜牧生產的發經驗。欄目有實驗研究、專家論壇、經驗交流、市場研究。

  《中國畜牧獸醫》(月刊)創刊于1974年,是由中國農業科學院北京畜牧獸醫研究所的刊物。主要刊登畜禽品種、飼料、添加劑、畜牧機械、獸藥、診斷試劑、大型儀器、設備及畜牧獸醫領域著名專家人物介紹等廣告服務。辦刊宗旨:宣傳國家有關畜牧獸醫行業的政策法規;報道畜牧獸醫研究的新進展與動態;傳播中外養殖業先進的實用技術。讀者對象:讀者對象為本行業的專業技術人員、養殖、獸藥、飼料企業管理者與生產者,大專院校師生及科研院所的科研工作者,基層的畜牧獸醫站及廣大的養殖戶。

  《畜牧獸醫學報》(月刊)創刊于1956年,是中國畜牧獸醫學會主辦,編委會、中國農業科學院畜牧研究所編輯出版的全國性的畜牧獸醫學術刊物。刊登較高水平的學術論文和企業研究報告以及對生產實踐具指導性、啟發性的文章。為全國中文核心期刊、中國自然科學核心期刊,并被國內外重要引文數據庫及文摘性期刊收錄。主要欄目包括畜牧和獸醫兩大學科。

  《黑龍江畜牧獸醫》(半月刊)創刊于1958年,由黑龍江省畜牧局、黑龍江省畜牧醫學會主辦。堅持黨的基本路線和“雙百方針”,“堅持以普及為主、普及與提高相結合的辦刊方針,面向生產、面生基層、面向讀者,為生產、教學、科研和科教興牧服務。讀者對象是畜牧獸醫中初級專業技術人員,養殖專業人員、畜禽養殖戶和飼養者、獸藥、飼料和畜產品生產加工營銷人員,科研人員、院校師生,畜牧獸醫行政管理人員。欄目有政策與發展、聚焦報道、實驗研究、奶牛與肉牛、畜禽生產、獸醫臨床、草原與飼料、綠色養殖。

上一篇:issn是核心期刊嗎?
下一篇:空調領域可投稿的核心期刊有哪些

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出