您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

教改類的核心期刊有哪些

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-09-16

教改一般指教育改革,教育改革是以有意義的轉變為標志的,也就是說,教育改革有著顯見的具體效應或結果,意味著教育的最初狀態與以后狀態的明顯不同。關于教育改革的論文發表,那么 教改類的核心期刊有哪些 呢? 《教育研究》教育理論刊物。反映我國教育科學

  教改一般指教育改革,教育改革是以"有意義的轉變"為標志的,也就是說,教育改革有著顯見的具體效應或結果,意味著教育的最初狀態與以后狀態的明顯不同。關于教育改革的論文發表,那么教改類的核心期刊有哪些呢?

教改類的核心期刊有哪些

  《教育研究》教育理論刊物。反映我國教育科學理論研究與教育改革成果,探討有中國特色的社會主義教育理論體系,發表關于教育思想與辦學方向、教育史、教育評估、教育管理體制改革等方面的文章。

  《教育理論與實踐》反映教育理論及教育改革方面的研究成果。主要欄目有教育基本理論、教育決策與管理、思想品德教育、教學理論、課程論、教育心得、比較教育、教師論壇、青年論苑、學術動態等。讀者對象為教育理論、教學、教育管理工作者及師范院校學生。

  《高教發展與評估》雜志已成為2008-2009CSSCI擴展版來源期刊,2010-2011CSSCI來源期刊,是以傳播優秀的高等教育學術研究成果為主,探討國內外教育評估的理論與實踐,為發展和繁榮中國高等教育研究事業,逐步建立和完善中國特色的高等教育質量保障評估體系服務。

  《課程.教材.教法》初、中等教育專業刊物。其宗旨是推動中小學課程。教材和教法的理論研究,總結和交流改革中小學課程及各科教材教法的經驗,探討教學理論與教學規律。主要內容有:課程教學研究、教學改革、教學方法、國內外教育改革動態、教材建設、師范院校課程設置等。讀者對象為廣大中小學教師、教育科研工作者及師范院校師生。

  《教育研究與實驗》本刊為中國教育學會教育實驗研究會會刊,刊登教育科學研究成果,關注教育熱點問題,致力于教育改革實驗和實驗技術的開發,報道中小學教育實驗最新動態。主要欄目有教育縱橫談、教育心得研究、教育實驗研究、學校專欄。讀者對象為中小學教師、師范院校師生及教育科學工作者。主要閱讀群:全國教育行政人員、教育科研人員、師范院校以及中小學校。

  《教育學報》為綜合性教育理論刊物,注重學術性和理論性,服務于國內外教育理論工作者、教育行政管理者、教育教學實際工作者及關注教育理論問題的各界人士。“繁榮教育學術、深化理論研究,讓中國教育學術乾坤教育實際、邁入國際前沿”,是她的努力方向;:擁有國際視野,關注本土教育;注重學術規范,提倡原創研究“,是她的辦刊宗旨。

上一篇:中華放射腫瘤學雜志屬于中文核心嗎
下一篇:軌道論文可投的期刊有哪些

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出