您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

軌道論文可投的期刊有哪些

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-09-17

軌道指用條形的鋼材鋪成的供火車、電車等行駛的路線。隨著鐵路運量的增加,以及機車車輛軸重和行駛速度的提高,相繼出現了許多新型軌道,如無縫線路、寬軌枕線路、整體道床線路和板式軌道等。那么 軌道論文可投的期刊有哪些 呢? 《 城市軌道交通研究 》本刊

  軌道指用條形的鋼材鋪成的供火車、電車等行駛的路線。隨著鐵路運量的增加,以及機車車輛軸重和行駛速度的提高,相繼出現了許多新型軌道,如無縫線路、寬軌枕線路、整體道床線路和板式軌道等。那么軌道論文可投的期刊有哪些呢?

軌道論文可投的期刊有哪些

  《城市軌道交通研究》本刊是我國城市軌道交通領域首家公開發行的科技刊物,作為“中國科技論文統計源期刊”(中國科技核心期刊),本刊旨在宣傳黨和國家有關城市軌道交通領域的方針政策,交流學術動態,傳播科技信息,提供市場服務。

  《世界軌道交通》雜志涵蓋干線鐵路、地方鐵路和城市鐵路,關注國內外軌道交通行業經濟、商務、市場、管理、運營、資訊與技術發展的綜合性行業月刊雜志。

  《現代城市軌道交通》(雙月刊)創刊于2004年,由鐵道部主管、鐵道部科、學技術信息研究所和鐵科院(北京)工程咨詢有限公司主辦。將以新傳媒模式運作,密切關注城市軌道交通事業的焦點、熱點;全方位介紹國內外地鐵、輕軌等快捷交通的建設和運營經驗;及時報道相關技術及其裝備和高新技術成果;不斷擴大國際合作,多元化促進學術研討與技術交流。

  《都市快軌交通》本刊宣傳國家關于城市軌道交通的各項方針、政策,介紹地鐵與輕軌國內外建設、運營過程的經驗,實時報道國內外最新科技成果及重要技術信息,促進同行間的學術研討和技術交流,以推動我國城市軌道交通事業的發展。本刊面對行業主管人員、業界廣大科技人員、各大城市交通院校師生以及對地鐵與輕軌關心的其他人士。

  《軌道交通》雜志是鐵路與城市軌道交通領域的整合傳播者,它以強大的資源運作體系,極具影響力的重要人物訪談,最新的技術資訊和項目信息發布,打造軌道交通行業最有影響力的媒體平臺,創刊于2004年。

  《隧道與軌道交通》(季刊)雜志1987年9月創刊,由上海市遂道工程軌道交通設計研究院主辦、上海市住房和城鄉建設管理委員會主管。

  《隧道與軌道交通》秉承“科學、嚴謹、求實”的辦刊宗旨,始終圍繞隧道、軌道交通以及地下空間開發等工程建設,積極為廣大建設、設計、施工、管理單位/部門/個人搭建研討、交流工程技術的平臺,共發表技術論文1 900余篇。不少文章闡述、分析的工程建設領域前沿技術、工程案例為推動行業內的技術進步和科研開發發揮了積極的作用。

  《軌道交通裝備與技術》(雙月刊)創刊于1993年,由中國南車集團戚墅堰機車車輛工藝研究所主辦。本刊以鐵路機車車輛工業為主要報道內容,面向全路技術人員和技術工人,介紹國內外新技術、新工藝和新材料,及時報道各制造工廠、路局、段、所的各種實踐經驗,對廣大工業、工藝技術人員和一線技術工人具有良好的借鑒作用。

上一篇:教改類的核心期刊有哪些
下一篇:適合本科生發表論文的核心期刊有哪些

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出