您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

考古類哪些核心期刊容易發表

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-09-20

考古表示古代遺存中(尤其是原始社會)所觀察到的共同體。考古學旨在根據古代人類各種活動遺留下來的物質資料,以研究人類古代社會的歷史。考古學研究的對象是實物。主要是物質的遺存,或者說是遺物與遺跡。那么關于考古類哪些核心期刊容易發表呢? 下面編輯就

  考古表示古代遺存中(尤其是原始社會)所觀察到的共同體。考古學旨在根據古代人類各種活動遺留下來的物質資料,以研究人類古代社會的歷史。考古學研究的對象是實物。主要是物質的遺存,或者說是遺物與遺跡。那么關于考古類哪些核心期刊容易發表呢?

考古類哪些核心期刊容易發表

  下面編輯就為大家推薦幾本容易發表的考古類核心期刊,供大家參考:

  《考古》(月刊)創刊于1955年,是由中國社會科學院考古研究所主辦的考古專業學術性資料性刊物。主要刊載考古學研究論文,發表野外考古發掘調查簡報、考古資料的綜述和書刊評介,亦反映自然科學在考古中的應用成果。欄目有考古發現、考古學研究、荊楚史地、楚文化專欄、科技考古、古建研究、信息交流、簡牘研究。

  《考古與文物》(雙月刊)創刊于1980年,是由國內規模最大的地方性考古科研機構——陜西省考古研究所主辦的中國文物考古學界享有盛譽的著名核心期刊之一。辦刊宗旨:以歷史唯物主義理論為指導,探索多民族共同體——華夏文明的起源和流變;研究傳統文化的物態表現形式及其背景和意義;通過對古代遺跡以及文物和藝術品的發現、辨識和闡釋,來展現和積累中華物質文明的重要資料,從而豐富、擴大、甚至修正人們對自己過去的認識以及對自身的理解。

  《考古學報》(季刊)創刊于1936年,是由中國社會科學院考古研究所主辦的考古學專業學術性刊物。發表考古發掘調查報告,刊登考古學理論和專題研究論文,報道考古學與古代歷史的研究成果,以及古代建筑、古人類、古生物鑒定的研究動態。欄目有田野考古發掘與調查、考古與科技、考古學家、考古學史、學術動態等。

  《文物保護與考古科學》(季刊)創刊于1989年,是由上海博物館主辦的自然科學的綜合性學術期刊,是我國唯一一份專業報道文物科技考古及期相關領域的研究論文、研究簡報、綜述文章及相關信息的刊物。作者與讀者群體包括國內外文物保護和修復科研人員、傳統工藝研究人員、考古工作者、文物愛好者、科技人員、大專院校師生和科技管理干部等。

  《華夏考古》(季刊)創刊于1987年,是由河南省文物考古研究所主辦的考古學學術刊物。主要發表全國各地田野考古發掘報告和簡報,根據文物、考古發掘資料撰寫的學術論文、譯文和探討考古理論與方法的文章,有關文物科學技術保護方面的論文和資料。欄目有田野考古報告、考古文物研究、古文字研究、考古學理論與方法、考古技術與文物保護、譯文園地、學者學術史、書評。

上一篇:水產養殖專業相關的核心期刊目錄
下一篇:中國病原生物學雜志是核心期刊嗎

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出