您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

統計類核心期刊有哪些

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-09-27

人類對事物數量的認識形成的定義。漢語中的統計有合計、總計的意思。指對某一現象有關的數據的搜集、整理、計算、分析、解釋、表述等的活動。那么關于 統計類核心期刊有哪些 呢?下面編輯就為大家整理了一些,供大家參考: 《 應用概率統計 》(雙月刊)創刊于1

  人類對事物數量的認識形成的定義。漢語中的“統計”有合計、總計的意思。指對某一現象有關的數據的搜集、整理、計算、分析、解釋、表述等的活動。那么關于統計類核心期刊有哪些呢?下面編輯就為大家整理了一些,供大家參考:

統計類核心期刊有哪些

  《應用概率統計》(雙月刊)創刊于1985年, 是由中國科協主管、中國數學會概率統計學會主辦的的全國性數學期刊。本刊宗旨:反映我國概率統計基礎理論和應用研究的學術水平,大力促進我國概率統計的應用研究,發展概率統計的新方法,推廣概率統計方法的應用成果,為經濟建設服務。

  《數理統計與管理》(雙月刊)創刊于1982年,是由中國科協主管、中國現場統計研究會主辦的會刊。辦刊宗旨:推進數理統計與管理方法的研究與應用,更好的為我國社會主義建設事業服務。辦刊方針:堅持面向基層、面向應用、側重方法、注重效果,發揮傳遞成果信息、交流使用方法、服務生產和研究的重要作用。主要刊登:數理統計與管理科學的研究成果,并兼顧介紹統計學科的其他科學方法知識及其應用。

  《統計研究》(月刊)是由中國統計學會;國家統計局統計科學研究所主辦的統計科學刊物。本刊在廣大作者、讀者的關心支持下,逐漸形成了自己的辦刊特色,成為統計領域最具權威性的理論刊物。作為“交流科研成果,繁榮學術研究,創新理論知識,推動實際工作”的窗口,密切反映著統計學術的新動向和新思維,在學術領域的宣傳和引導作用顯得愈發重要。

  《中國統計》(月刊)創刊于,是由中國統計出版社主辦的統計刊物。本刊研究問題的前瞻性和對當今社會經濟生活中的重點、難點和熱點問題的研究深度,公布的信息資料的權威、翔實、豐富,在經濟和社會生活領域有較大的影響。欄目有特稿、統計方略、聚焦:社會經濟熱點'、資本市場論壇、來自基層、海外掬粹、生活中的統計學、統計人。

  《統計與信息論壇》(月刊)創刊于1986年,是由陜西省教育廳主管、西安財經學院和中國統計教育學會高教分會聯合主辦的,公開發行的專業性統計類學術期刊,是中文社會科學引文索引(CSSCI)來源期刊。本刊集學術性、知識性、實用性于一體,主要刊登有創造性、探索性、開拓性的學術論文、統計調查報告、重要學術問題的評述和學科前沿的綜述。

上一篇:中國癌癥雜志是核心期刊嗎
下一篇:電子商務類核心期刊

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出