您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

醫學類核心期刊有哪些

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-09-30

醫學,是通過科學或技術的手段處理生命的各種疾病或病變的一種學科,促進病患恢復健康的一種專業。它是生物學的應用學科,分基礎醫學、臨床醫學。從生理解剖、分子遺傳、生化物理等層面來處理人體疾病的高級科學。它是一個從預防到治療疾病的系統學科,研究

  醫學,是通過科學或技術的手段處理生命的各種疾病或病變的一種學科,促進病患恢復健康的一種專業。它是生物學的應用學科,分基礎醫學、臨床醫學。從生理解剖、分子遺傳、生化物理等層面來處理人體疾病的高級科學。它是一個從預防到治療疾病的系統學科,研究領域大方向包括基礎醫學、臨床醫學、法醫學、檢驗醫學、預防醫學、保健醫學、康復醫學等。那么關于醫學類的核心期刊有哪些呢?

醫學類核心期刊有哪些

  《中華醫學雜志》由中華醫學會主辦,為綜合性醫學學術期刊。創刊于1915年11月。是國內外影響較大的醫學科技期刊。中華醫學雜志為周刊,報道內容以創新,基礎與臨床結合,學科交叉融匯為主。本刊特點:時效性強,報道范圍廣,覆蓋面寬,影響力大,權威度高。目前被19個國內外重要數據庫和檢索系統收錄。

  《實用醫學雜志》是由廣東省衛生健康委員會主管、廣東省醫學學術交流中心(廣東省醫學情報研究所)主辦的全國性綜合性醫學學術類期刊,創刊于1972年,目前為半月刊。為原創性學術期刊,旨在傳播醫學新理論,交流醫學新技術,為推動學術進步服務。按照理論與實際應用相結合的原則,著重報道具有創新性和臨床轉化前瞻的基礎研究論文、臨床創新科研論文及醫學新研究成果、醫學新技術、新動態等。

  《上海醫學》(月刊)創刊于1978年,由上海市醫學會主辦、國內外公開發行的綜合性學術刊物。本刊宗旨為:反映上海地區的醫學發展水平。介紹上海地區及全國醫學衛生領域醫學、教育、科研的新成果、新經驗和新方法,并介紹國內外醫學科研動態和新進展。不僅有助于專科人員及時了解本科的發展動態,而且有助于專科人員在學科分支越來越細的今天,及時了解醫學的整體發展狀況。主要欄目:述評、專論、論著、綜述、講座、臨床經驗交流、會議紀要、學術動態。

  《循證醫學》(雙月刊)創刊于2001年,由廣東省循證醫學科研中心;廣東省人民醫院;中山大學附屬第三醫院主辦。以廣大醫藥衛生技術人員的醫療、教學、科研管理工作者為讀者對象,立足臨床醫學,介紹循證醫學的理念、方法及相關知識,探討符合中國國情的循證醫學實踐,促進國內外醫學學術交流和醫學科學發展。

  《中華急診醫學雜志》是中華醫學會主辦的唯一代表中國急診醫學水平的專業期刊。主要面向中國從事急診臨床工作的醫護人員,特別是中、高級急診醫學專業醫師和從事急診醫學科研、管理人員。發行面覆蓋全國所有省、自治區、直轄市,并與國際急診醫學界交流。主要報道國內外急診醫學最新進展及中華醫學會相關信息。

  以上就是編輯為大家推薦的關于醫學類的核心期刊,除此之外,作者還可以了解一下核心期刊投稿發表需要多久

上一篇:電子商務類核心期刊
下一篇:中國能源是能源類的北大核心期刊嗎

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出