您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

哪些核心期刊適合發表地質災害類的論文

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-10-10

地質災害是指在地球的發展演化過程中,由各種地質作用形成的災害性地質事件。地質災害在時間和空間上的分布變化規律,既受制于自然環境,又與人類活動有關,往往是人類與自然界相互作用的結果。那么關于地質災害類的論文有哪些核心期刊適合發表呢? 下面編輯

  地質災害是指在地球的發展演化過程中,由各種地質作用形成的災害性地質事件。地質災害在時間和空間上的分布變化規律,既受制于自然環境,又與人類活動有關,往往是人類與自然界相互作用的結果。那么關于地質災害類的論文有哪些核心期刊適合發表呢?

哪些核心期刊適合發表地質災害類的論文

  下面編輯就為大家推薦幾本適合發表地質災害類的論文的核心期刊

  《災害學》(季刊)創刊于1986年,由陜西省地震局主辦。本雜志是全國最早綜合系統研究災害問題(自然災害和人為災害)的科技期刊。雜志旨在對各種災害(自然災害和人文災害)進行綜合系統地探討研究;通過對各種災害事件的分析討論,總結經驗,吸取教訓;廣泛交流災害科學的學術思想、研究方法、研究成果;報導國內外關于災害問題的研究動態和防災抗災對策;提示和探索各種災害發生深化的客觀規律;目的是提高人類抗御災害的科技水平和能力,最大限度地減免災害損失。

  《中國地質災害與防治學報》(雙月刊)創刊于1990年。由中國地質環境監測院;中國地質災害防治工程行業協會主辦、中華人民共和國自然資源部主管,本刊反映地質災害學科,并向國內外公開發行的學術性刊物。專門登載有關自然和人類工程-經濟活動誘發的崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地面沉降、地裂縫、地震、黃土濕陷、粘性土脹縮、凍土融陷、地下水污染、海水入侵、礦井突水、巖爆、瓦斯爆炸、水土流失、土地沙漠化、鹽漬化等地質災害的發生、發展機制、規律、監測、預報,地質災害防治新技術、新方法以及地質環境保護等方面的科研成果或學術論文。

  《防災減災工程學報》(雙月刊)1981年創刊,已經科技部和中國新聞出版總署批準。是防災減災工程類綜合性學術期刊。刊載以防御和減輕自然災害為主的各類災害的基礎性學術研究論文和應用性科研成果,內容包括:地震與地質災害、氣象災害、爆炸與火災、植物災變以及其它對人類生存和社會發展造成危害的各類災害。開展多種災害學間的學術和科技成果交流,加強自然科學與社會科學在災害科學方面的結合,推動防災減災工程領域的科學研究,促進有效減災,為可持續發展戰略服務;為從事防災減災研究的科學工作者、政府和企事業部門的防災減災專業技術人員及大專院校有關專業的師生提供學術交流的園地。

  《中國地質大學學報(社會科學版)》(雙月刊)創刊于2000年,是中華人民共和國教育部主管、中國地質大學主辦、面向國內外公開發行的社會科學類綜合性學術刊物。該刊已進入“CSSCI來源期刊”,是“全國中文核心期刊”、“中國人文社科學報核心期刊”、“全國百強社科學報”和“湖北省優秀期刊”。該刊以鄧小平理論、“三個代表”重要思想和科學發展觀為指導,以求真、務實、創新、服務為辦刊宗旨;以“百花齊放、百家爭鳴”為根本辦刊方針,以“廣納百川、兼容并蓄”為根本辦刊理念;堅持匿名雙向審稿制度、堅持開放辦刊制度、堅持專家審讀制度;目標是努力辦成有鮮明特色、有理論水平、有借鑒意義、有可讀價值的高水平綜合性學術刊物。

上一篇:生物學教學雜志是中文核心期刊嗎
下一篇:眼科核心期刊雜志有哪些

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出