您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

眼科核心期刊雜志有哪些

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-10-14

眼科的全稱是眼病專科,是研究發生在視覺系統,包括眼球及與其相關聯的組織有關疾病的學科。眼科一般研究玻璃體、視網膜疾病,眼視光學,青光眼和視神經病變,白內障等多種眼科疾

  眼科的全稱是“眼病專科”,是研究發生在視覺系統,包括眼球及與其相關聯的組織有關疾病的學科。眼科一般研究玻璃體、視網膜疾病,眼視光學,青光眼和視神經病變,白內障等多種眼科疾病。那么關于眼科核心期刊雜志有哪些呢?

眼科核心期刊雜志有哪些

  《國際眼科雜志》雜志(刊號ISSN1672-5123,CN61-1419/R)由中華醫學會西安分會主辦的國際性中英文混合版眼科專業學術期刊,是我國眼科領域唯一的國際性刊物,遵照"讓中國眼科走向世界, 讓世界眼科關注中國"的辦刊宗旨,現已率先實現編委會及稿源國際化。英文論著欄目為本刊特色欄目,所刊發的全英文論文和國際論文居國內眼科雜志之首,總被引頻次在同類期刊名列前茅。

  《中華眼科雜志》(月刊)創刊于1950年,為中華醫學會主辦的眼科專業性學術期刊。以廣大眼科醫師為主要讀者對象,報道眼科領域內經驗豐富的科研成果和臨床診療經驗,以及對眼科臨床有指導作用、且與眼科臨床密切結合的基礎理論研究。本刊的辦刊宗旨:貫徹黨和國家對衛生工作的方針政策,貫徹理論與實踐、普及與提高相結合的辦刊方針,反映我國眼科臨床和科研工作的重大進展,促進國內外眼科學術交流。

  《中華實驗眼科雜志》(月刊)創刊于1980年,由河南省眼科研究所主辦。辦刊宗旨關注國內外實驗眼科學的發展動態與前沿,反映我國眼科學領域的重大進展,側重眼科基礎研究及臨床應用,促進實驗眼科學領域的學術交流與發展。讀者對象主要為高等醫學院校、科研單位的眼科中高級科研工作者、眼科臨床工作者、眼科專業的碩士和博士研究生。

  《眼科新進展》雜志是新鄉醫學院主辦的眼科學高級學術刊物,創刊于1980年9月。雜志辦刊宗旨是:加強眼科醫學科學研究,促進眼科醫學信息交流,指導并服務于眼科醫學科研、醫療和教學工作,為中國乃至國際眼科醫學事業的發展和全人類的健康作出積極貢獻。本刊辟有述評(Editorial)、實驗研究(Experimentalstudy)、應用研究(Appliedstudy)、文獻綜述(Reviewarticle)等欄目。本刊讀者對象主要是眼科學臨床、科研和教學工作者。

  以上就是編輯為大家推薦的眼科類的核心期刊雜志,除此之外,大家還可以了解一下發表一篇核心論文大概需要多長時間

上一篇:哪些核心期刊適合發表地質災害類的論文
下一篇:新中醫是核心期刊嗎

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出