您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

護理核心期刊有哪些

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-10-17

隨著醫學模式向生物心理社會模式轉變,我國的護理理念發生了根本性轉變,從而對我國護理教育發展方向提出了全新的要求。目前我國的護理教育形成了以培養專業基礎扎實、知識結構合理、業務能力強的綜合性高級護理人才的教育目標。那么 護理核心期刊有哪些 呢?

  隨著醫學模式向生物—心理—社會模式轉變,我國的護理理念發生了根本性轉變,從而對我國護理教育發展方向提出了全新的要求。目前我國的護理教育形成了以培養專業基礎扎實、知識結構合理、業務能力強的綜合性高級護理人才的教育目標。那么護理核心期刊有哪些呢?

護理核心期刊有哪些

  《中華護理》(月刊)創刊于1954年,為中華護理學會主辦、國內外公開發行的綜合性護理學學術期刊。中國科技論文統計源期刊,中國生物醫學核心期刊,中國臨床醫學類核心期刊,被美國《醫學索引》MEDLINE數據庫收錄。主要報道護理學領域經驗豐富的科研成果和臨床經驗,以及對護理臨床有指導作用的護理理論研究。主要欄目:護理研究、專科護理、護理管理、護理教育、綜述、手術室護理、基礎護理、心理衛生。、

  《護理學雜志》于1986年5月創刊。由中華人民共和國教育部主管,華中科技大學同濟醫學院主辦,是國內外公開發行的全國性護理學術期刊。辦刊宗旨:立足護理科研前沿,及時傳遞護理學科發展的新動向及新信息,交流護理經驗;突出護理學科的科學性、理論性及實用性;注重理論與實踐相結合。以各級護理人員及護理專業院校師生為讀者對象。讀者群來自亞洲、歐洲、北美洲、大洋洲四大洲的幾十個國家及地區。

  《護理管理》(月刊)創刊于2001年,由中國人民解放軍北京軍區總醫院主辦。是經中華人民共和國新聞出版署批準公開發行的我國歷史上及時本專科護理學術性期刊,面向廣大護理人員。該雜志開辟有院長看護理、論壇、護理管理研究、專科護理管理、護理科研管理、護理教育、護理質量管理、人力資源管理、信息管理、醫院感染管理、社區護理管理、護理工作改革、護理工作與法、安全管理、護理經濟管理、國外護理考察、護理管理綜述等欄目。

  《護理研究》雜志創刊于1987年(原名山西護理雜志),是由中華護理學會主管,山西省護理學會、山西醫科大學及時醫院主辦的護理類學術刊物。雜志以護理學研究為辦刊宗旨,以各級醫院、社區護理人員及護理專業院校為服務對象,特色鮮明,標準化,規范化程度高,開辟有理論探討、綜述、論著、調查研究等十幾個精品欄目。

  《中國實用護理雜志》為中華人民共和國國家衛生和計劃生育委員會主管,中華醫學會、大連理論醫學研究所主辦的國內外公開發行的學術期刊。本刊以基層護理人員、管理人員及護理學院(系)師生為主要讀者對象,報道護理領域的科研成果和護理經驗以及對臨床護理有指導作用、與臨床護理密切結合的基礎理論研究,體現科學性、實用性、新穎性、信息性的統一。辦刊宗旨:突出實用,面向基層,傳遞護理學術信息,提高護理理論與技術水平,促進護理學科發展。

  以上就是編輯為大家推薦的護理核心期刊,除此之外,作者還可以了解一下發表一篇護理核心文章版面費多少錢

上一篇:RCCSE核心期刊是否是真正的核心期刊
下一篇:美術類核心期刊有哪些

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出