您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

美術類核心期刊有哪些

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-10-19

泛指創作占有一定平面或空間,且具有可視性的藝術,就叫作美術。它的劃分有多種,一般地包括四大門類:繪畫、雕塑、設計、建筑。現代有些學者也把其它的歸納入這個門類里,例如:書法、攝影等。那么 美術類核心期刊有哪些 呢? 《 美術 》(月刊)創刊于1950年,

  泛指創作占有一定平面或空間,且具有可視性的藝術,就叫作美術。它的劃分有多種,一般地包括四大門類:繪畫、雕塑、設計、建筑。現代有些學者也把其它的歸納入這個門類里,例如:書法、攝影等。那么美術類核心期刊有哪些呢?

美術類核心期刊有哪些

  《美術》(月刊)創刊于1950年,是中國文聯主管,中國美術家協會主辦的中國美協的機關刊物,是面向全國美術界的學術刊物。全面及時地展示中國美術的發展現狀,以推動中國美術創作的繁榮、發現與培養美術新生力量、活躍和深化美術理論研究、促進中外美術交流為己任,《美術》是海內外了解當代中國美術的窗口。被北大1992版核心期刊、北大1996版核心期刊、北大2000版核心期刊、北大2004版核心期刊、北大2008版核心期刊收錄。

  《美術學報》(雙月刊)創刊于1979年,由廣州美術學院主辦。立足廣州美術學院,面向全國高等美術院校和廣大美術工作者,以研究學院美術為主,以介紹社會美術為輔,是集中體現廣東美術教學、創作、科研水平的刊物。主要登載國畫、油畫、版畫、雕塑、工藝、環境設計、工業設計、服裝設計、視覺傳達設計等幾十專業的學術論文和圖片。對美術、設計、史論的實踐和教學有較強的指導意義。

  《美術研究》(季刊)創刊于1957年,是由中央美術學院主辦的美術專業期刊、中央美術學院學報。以嚴肅的高品味學術形象,得到國內外廣大讀者的認可。側重反映中央美術學院教學與創作成果,研究國內外美術教育、美術創作、美術史論、藝術思潮。近年來更加強了對當代藝術現狀、藝術教育改革、當代視覺文化與現代設計藝術的研究,是一個全方位探索美術教育和美術發展規律的專業刊物。發表中央美術學院師生的教學與科研成果,介紹國內外優秀作品及畫家。讀者對象為美術院校師生、美術專業研究人員及業余愛好者。

  《南京藝術學院學報(美術與設計版)》(雙月刊)創刊于1978年,由南京藝術學院主辦。一直重視刊物的學術品位,宏揚傳統藝術,關注當代藝術,探索藝術教育改革之路。刊物發表的文章被中國人大《報刊復印資料》收錄甚多。主要反映學院科研、創作和教學成果,廣泛吸收校外專家、教授和研究生來稿,開展學術研究和交流,促進科研、創作和教學改革。面向社會各個相關高校及單位的讀者,擁有大量的閱讀群體。

  以上內容就是摘選了美術類核心期刊的名稱及簡介,希望對選擇美術核心期刊發表論文的作者有參考價值,您在論文發表方面有問題的話,也可以及時的使用頁面的在線咨詢窗口與編輯取得聯系。

上一篇:護理核心期刊有哪些
下一篇:海洋學方面有哪些核心期刊

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出