您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

地理類核心期刊有哪些

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-10-22

地理是世界或某一地區的自然環境(山川、氣候等)及社會要素的統稱。古代的地理學主要探索關于地球形狀、大小有關的測量方法,或對已知的地區和國家進行描述。地理學是研究地球表面的地理環境中各種自然現象和人文現象,以及它們之間相互關系的學科。地理是一

  地理是世界或某一地區的自然環境(山川、氣候等)及社會要素的統稱。古代的地理學主要探索關于地球形狀、大小有關的測量方法,或對已知的地區和國家進行描述。地理學是研究地球表面的地理環境中各種自然現象和人文現象,以及它們之間相互關系的學科。地理是一門綜合性的基礎學科。那么地理類核心期刊有哪些呢?

地理類核心期刊有哪些

  《古地理學報》(雙月刊)創刊于1999年,由中國石油大學、中國礦物巖石地球化學學會主辦。主要刊登國內外古地理學及其相關學科或相關學術領域的文章,如巖相古地理學、生物古地理學、構造古地理學、層序地層學及古地理學、第四紀古地理學、人類歷史時期古地理學、古今地理環境與人類文明、沉積學、沉積環境、沉積相、古生態、古構造、古地貌、古氣候、古水文、古巖溶、古土壤、古地理學研究方法和技術等學科和學術領域的科研成果的論文,以及以這些學科或學術領域的理論、觀點和方法論述石油、天然氣、煤炭、水、化工材料、建筑材料、其他非金屬與金屬礦產資源的預測、勘探、開發和環境等方面的論文。

  《地理科學》(月刊)創刊于1981年,由中國科學院東北地理與農業生態研究所主辦。該刊為學術類期刊,為中國科學院科學出版基金資助刊物。其辦刊宗旨是主要介紹我國地理學及各分支學科具有先進水平的學術論文和研究成果、地理學的新理論、新觀點、新方法,服務于經濟建設,促進國內外學術交流,繁榮和發展地理科學事業。

  《世界地理研究》(季刊)創刊于1992年,由中國地理學會主辦。主要圍繞人口、資源環境和經濟協調這一主題,刊登有關全球的自然、社會、經濟、政治事象的空間格局及動態趨勢;國際間的經濟聯系和經濟要素的空間運動規律;國外區域開發、城鄉建設、生產力布局、產業結構變動理論與實踐;世界地理教育改革和世界各國地理學發展動態等;同時刊登反映中國經濟國際化發展的相關研究成果。主要欄目:世界經濟、城市與區域、產業布局、地緣政治、教學研究、學科前沿。

  《地理學報》(月刊)1934年創刊,是學報級綜合性學術刊物,主要刊登能反映地理學最高學術水平的最新研究成果,地理學與相鄰學科的綜合研究進展,地理學各分支學科研究前沿理論,與國民經濟建設密切相關并有較大應用價值的地理科學論文,歡迎國內外地理學者將理論水平高,研究方法新,應用前景廣的稿件投到本刊。欄目設置:自然地理研究、資源開發與環境保護、區域經濟規劃、旅游地理、遙感與GIS應用、新書介紹、會議通知、網絡資源。

上一篇:海洋學方面有哪些核心期刊
下一篇:重慶醫科大學學報是什么級別期刊

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出