您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

土木核心期刊有哪些

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-10-26

隨著科學技術的迅速發展,使得土木工程可以以現代科學技術為依托進一步發展。 最重要的建筑材料鋼和混凝土都有了較大的發展,強度成倍提高,可靠性,耐久性等其他性能也有了很大改善。那么關于土木類論文的發表, 土木核心期刊有哪些 呢? 《 土木工程學報 》

  隨著科學技術的迅速發展,使得土木工程可以以現代科學技術為依托進一步發展。 最重要的建筑材料鋼和混凝土都有了較大的發展,強度成倍提高,可靠性,耐久性等其他性能也有了很大改善。那么關于土木類論文的發表,土木核心期刊有哪些呢?

土木核心期刊有哪些

  《土木工程學報》是中華人民共和國建設部主管、中國土木工程學會主辦的土木工程綜合性學術期刊,以土木工程界中、高級工程技術人員為主要讀者對象。主要報道土木工程各專業領域的發展綜述,重大土木工程實錄,建筑結構、橋梁結構、巖土力學及地基基礎、隧道及地下結構、道路及交通工程、建設管理等專業在科研、設計、施工方面的重要成果及發展狀況,同時也刊登建筑材料、港口、水利、市政、計算機應用、力學、防災減災等專業中與上述學科交叉或有密切聯系的論文報告。本刊辦刊宗旨為促進國內外土木工程界的學術交流。

  《土木工程與管理學報》是教育部主管,華中科技大學主辦的土木工程與工程管理類學術期刊,面向國內外公開發行。本刊的辦刊宗旨為:刊發土木工程原創性學術論文,反映土木工程和工程管理學科研究前沿動態和發展方向,為土木工程和工程管理的教學、科研和工程應用服務。主要刊登以下內容的專題研究論文:結構工程、巖土工程、防災減災工程及防護工程、橋梁與隧道工程、道路與鐵道工程、工程管理,包括具有獨創性的工程應用新技術,特別要求所發論文具有創新性、學術性、科學性和簡潔性。

  《土木建筑與環境工程》(原《重慶建筑大學學報》)1957年創刊,是重慶大學主辦的建筑工程類學術刊物(雙月刊),主要反映土木工程、市政與環境工程、暖通工程與建筑物理、建筑材料等學科領域的最

  新理論科研、工程應用成果,促進學術交流,培育土木建筑和環境科學人才,推動建筑學科發展繁榮。本刊是:美國工程信息公司(Ei)收錄期刊;《中國科學引文數據庫》來源期刊;《中國科技論文與引文數據庫》(CSCD核心期刊);中文核心期刊;《中國學術期刊綜合評價數據庫》來源期刊;《中國期刊網》、《中國學術期刊(光盤版)》來源期刊;《中國科技期刊數據庫(全文版)》來源期刊。

  《建筑結構》雜志創刊于1971年,由中華人民共和國住房和城鄉建設部主管,亞太建設科技信息研究院、中國建筑設計研究院、中國土木工程學會主辦的科技刊物。雜志以服務國民經濟建設、繁榮建筑科學技術、推動我國建筑科學技術進步為宗旨;以科學性、系統性、導向性和信息資料性為特色,是我國建筑結構、土木工程領域的一份重要刊物。

上一篇:煤礦行業核心期刊都有什么
下一篇:經濟師雜志是核心嗎

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出