您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

審計學方面國內外核心期刊有哪些

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-10-30

審計學是一門專門研究審計理論和方法,探索審計發展規律,對經濟活動進行有效監督的社會學科。是在審計實踐的基礎上產生的,經過實踐檢驗和證明了的,是客觀事物本質及其規律的正確反映。那么 審計學方面國內外核心期刊有哪些 呢? 《 中國審計 》以馬列主義

  審計學是一門專門研究審計理論和方法,探索審計發展規律,對經濟活動進行有效監督的社會學科。是在審計實踐的基礎上產生的,經過實踐檢驗和證明了的,是客觀事物本質及其規律的正確反映。那么審計學方面國內外核心期刊有哪些呢?

審計學方面國內外核心期刊

  《中國審計》以馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,貫徹黨的教育方針和“雙百方針”,理論聯系實際,開展教育科學研究和學科基礎理論研究,交流科技成果,促進學院教學、科研工作的發展,為教育改革和社會主義現代化建設做出貢獻。欄目設置有卷首語、要案寫真、專欄、特別企業、黨政領導話審計、人物風彩、理論探索、政府采購審計。

  《審計研究》(雙月刊)創刊于1985年,全國經濟類核心期刊,以推動中國的審計理論與實務研究為己任,堅持理論聯系實際、百家爭鳴的方針和為審計事業發展服務的辦刊宗旨,在積極探索審計基礎理論的同時,大力倡導審計應用理論研究,密切關注審計實踐中的重點、難點、熱點問題,反映、介紹國內外審計理論與實務及相關學科研究的新成果及發展趨勢。是審計理論研究人員探討審計理論、進行學術交流的平臺,也是廣大審計工作者提高審計理論素養、開拓實務工作和進行理論研究必不可少的參考讀物。

  《審計與經濟研究》刊登有關審計、會計、財務管理、宏觀經濟、企業管理等方面的理論性文章,為廣大審計、經濟理論和實務工作者提供豐富及時的學術研究動態和信息。系全國中文經濟類核心期刊,本刊研究審計理論和其他經濟管理理論,并注重理論聯系實踐。主要發表理論、審計工作研究及其他經濟與管理方面的論文、調研報告、譯文或國內外學術動態資料。本刊熱烈歡迎作者惠賜佳作。

  《南京審計大學學報》創刊于2004年,是經當時國家新聞出版總署批準,由江蘇省教育廳主管、南京審計大學主辦的面向國內外公開發行的學術期刊。堅持正確的輿論方向,反映國內外經濟、管理、法學等學科和高等教育研究的前沿動態。主要設有金融與保險、公共經濟與政府管理、國民經濟、企業管理、會計與審計等欄目,注重理論聯系實際。

  《會計之友》是面向國內外公開發行的綜合性財會雜志,是一級期刊,全國中文會計類核心期刊,RCCSE中國核心學術期刊,中國商業會計學會會刊,已成為獨具風格的會計學術品牌期刊。 是一本將理論性與實務性融為一體,注重實證研究、規范研究和案例研究的三位一體的陽春白雪和下里巴人有機結合的高品位的會計學術期刊。它及時透視會計熱點、追蹤財務焦點、解讀審計難點,研究會計改革、分析會計案例、交流會計經驗、傳授會計技巧、解答會計疑惑、介紹政策法規、感悟財會人生,為廣大讀者展現了一幅立體型、全景式的會計畫卷。

上一篇:經濟師雜志是核心嗎
下一篇:會計類的評選副高職稱有哪些期刊可以發表

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出