您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

會計類的評選副高職稱有哪些期刊可以發表

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-10-31

所謂會計,就是把企業有用的各種經濟業務統一成以貨幣為計量單位,通過記賬、算賬、報賬等一系列程序來提供反映企業財務狀況和經營成果的經濟信息。當然會計行業的人員也是能夠評職稱的,那么 會計類的評選副高職稱有哪些期刊可以發表 呢? 《會計研究》(月刊

  所謂會計,就是把企業有用的各種經濟業務統一成以貨幣為計量單位,通過記賬、算賬、報賬等一系列程序來提供反映企業財務狀況和經營成果的經濟信息。當然會計行業的人員也是能夠評職稱的,那么會計類的評選副高職稱有哪些期刊可以發表呢?

會計類的評選副高職稱

  《會計研究》(月刊)創刊于1980年3月,是財政部主管、中國會計學會主辦的國家一級學術期刊,是國家自然科學基金委員會確定的管理科學A類重要期刊,是CSSCI來源期刊中惟一的會計類學術期刊,是學術界公認的會計學權威期刊。內容涵蓋財務會計、財務管理、管理會計、公司治理、審計等多個領域,讀者群體主要是國內外具有較好理論基礎的會計研究人員和實務工作者。30年來,刊物緊密結合中國經濟和社會發展的實踐,突出學術前瞻性、政策指導性和現實針對性,致力于推動會計理論的繁榮和發展,是集中反映我國高質量會計研究成果的學術平臺。

  《財務與會計》(月刊)創刊于1979年,是由中國財政雜志社財會專業刊物。宣傳黨和國家有關財會工作的方針、政策,圍繞財政部的工作部署,研究財會工作的理論和實際問題,交流財會工作經驗,普及財會知識。欄目有會計學、審計學及會計工作、審計工作、國際財務與會計、財務通則、財務法規。

  《中國注冊會計師》(月刊)創刊于1989年,是由財政部主管、國內外公開發行國家一級刊物,《中文核期刊要月總覽》會計類核心刊物;旨在探討行業執業問題,研究行業理論,探索行業發展規律,宣傳國家有關法律法規、方針政策,為有關部門、廣大企事業及各界人士了解注冊會計師行業服務。

  《會計之友》是面向國內外公開發行的綜合性財會雜志,是一級期刊,全國中文會計類核心期刊,RCCSE中國核心學術期刊,中國商業會計學會會刊,已成為獨具風格的會計學術品牌期刊。它及時透視會計熱點、追蹤財務焦點、解讀審計難點,研究會計改革、分析會計案例、交流會計經驗、傳授會計技巧、解答會計疑惑、介紹政策法規、感悟財會人生,為廣大讀者展現了一幅立體型、全景式的會計畫卷。

  《中國會計評論》(季刊)創刊于2003年,由北京大學、清華大學、北京國家會計學院聯合發起、16所綜合大學加盟創辦的《中國會計評論》(China Accounting Review),由北京大學出版創刊號。2003年12月13-14日在重慶大學承辦的“第二屆實證會計研究學術年會”上正式面世。面向大學會計教育界和學術界,秉承學術中立、公正原則,參照國際規范學術期刊的管理和編輯工作方式運行,力求為會計理論界提供學術交流聚焦點,和高水平的研究成果發表平臺。通過發表一系列具有開創性和影響力的研究成果,為中國會計理論學科的發展和走向世界鋪路搭橋。

上一篇:審計學方面國內外核心期刊有哪些
下一篇:中國中藥雜志是雙核刊物嗎

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出