您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

中國中藥雜志是雙核刊物嗎

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-11-01

《中國中藥雜志》 是由中國科學技術協會主管,中國藥學會主辦,中國中醫科學院中藥研究所承辦的綜合性中醫藥學術期刊,創刊于1955年7月。 期刊級別為CSCD核心期刊、北大核心期刊、統計源期刊。由此可知,中國中藥雜志是雙核刊物。 所謂雙核心期刊就是同時被

  《中國中藥雜志》是由中國科學技術協會主管,中國藥學會主辦,中國中醫科學院中藥研究所承辦的綜合性中醫藥學術期刊,創刊于1955年7月。期刊級別為CSCD核心期刊、北大核心期刊、統計源期刊。由此可知,中國中藥雜志是雙核刊物。

中國中藥雜志是雙核刊物嗎

  所謂雙核心期刊就是同時被兩個核心期刊遴選體系選種的刊物,比如刊物既是北大核心期刊又是南大核心期刊,或者既是CSCD來源期刊,又是科技核心期刊等諸如此類,都是屬于雙核心期刊的,所以也不難想象,雙核心期刊的發表難度要更勝一籌。在這里,作者可以了解一下如何提高核心期刊中稿率

  下面編輯就為大家介紹一下《中國中藥雜志》,供大家參考:

  《中國中藥雜志》是我國現存創刊早的綜合性中藥學術核心期刊,始終保持發行量居本專業領域首位。反映我國中藥學進展與研究動態,是中藥科研高學術水平的交流平臺之一。面向國內外公開發行,為中藥學術期刊中的半月刊。

  主要讀者對象為中醫藥科研人員、科研情報人員、中草藥飼養、栽培工作者等專業人員和相關領域的工作者。

  主要報道中國中藥生態與資源、鑒定、栽培、養殖、炮制、制劑、化學、藥理、臨床藥學、臨床、本草等各專業領域科研成果和進展動態,提高與普及相結合。

  欄目包括專論、綜述、研究論文、研究報告、臨床、技術交流、學術探討、藥事管理、經驗交流、信息等。

  為中國現存創刊早、發行量大的中藥學學術性刊物,論文被CA(化學文摘),BA(生物學文摘),IPA(國際藥學文摘)、美國國立醫學圖書館MEDLINE數據庫等國際著名文摘和數據庫收錄;為“中國科學引文數據庫”及“中國學術期刊綜合評價數據來源期刊”;為《中國期刊網》及《中國學術期刊(光盤版)》收錄。

  被北大1992版核心期刊、北大1996版核心期刊、北大2000版核心期刊、北大2004版核心期刊、北大2008版核心期刊、國立醫學圖書館生物醫學檢索系統、《生物學文摘(預評)》、皇家化學學會系統列文摘收錄。

上一篇:會計類的評選副高職稱有哪些期刊可以發表
下一篇:蘭臺內外雜志是旬刊嗎

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出