您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

水利方面的期刊有哪些是核心期刊

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-11-06

水利工程是用于控制和調配自然界的地表水和地下水,達到除害興利目的而修建的工程。也稱為水工程。水利工程一般規模大,技術復雜,工期較長,投資多,興建時必須按照基本建設程序和有關標準進行。那么想要發表水利方面的論文, 水利方面的期刊有哪些是核心期

  水利工程是用于控制和調配自然界的地表水和地下水,達到除害興利目的而修建的工程。也稱為水工程。水利工程一般規模大,技術復雜,工期較長,投資多,興建時必須按照基本建設程序和有關標準進行。那么想要發表水利方面的論文,水利方面的期刊有哪些是核心期刊呢?

水利方面核心期刊

  《中國水利水電科學研究院學報》為水利部主管、中國水利水電科學研究院主辦的綜合性學術刊物。本刊于2003年6月創刊,主要刊登水利水電宏觀決策研究、應用基礎研究及工程應用方面的科技論文、專題綜述和工程技術總結等,開展學術討論,介紹國內外科技動態。辦刊方針和任務:介紹中國水利水電科學研究院科研成果、動向,增進學術交流,加速成果轉化。讀者對象為國內外從事水利水電工程科研、規劃、設計、建設、咨詢、管理等工作的專業技術人員及高等院校相關專業的師生。

  《水利水運工程學報》(雙月刊)創刊于1979年,由國家水利部主管,南京水利科學研究院主辦,是面向國內外水利、水運工程行業公開發行的學術性刊物,并已加入《中國學術期刊(光盤版)》和“中國期刊網”;(ChinajournalNet).《水利水運工程學報》主要報道水利水電、水運、海洋和土木建筑等工程的規劃、可行性研究、設計、科研、施工、監理和管理等眾多方面的新理論、新技術、新方法和新成果。讀者對象為從事水利、水運工程建設事業的廣大科技工作者及有關院校的師生。

  《水利水電科技進展》是由河海大學主辦的中國科學引文數據庫(CSCD)核心期刊、中文核心期刊、中國科技核心期刊、RCCSE核心期刊,近年來已連續多次獲全國水利水電系統優秀期刊、華東地區優秀期刊、江蘇省優秀期刊等稱號。該刊為雙月刊,是以反映水利水電科技進展和動態為主的科技期刊。其主要任務是報道國內外水利水電建設的新理論、新技術、新成果、新經驗,為我國水利水電工程建設及運行管理服務。

  《水利水電技術》是水利部主管的水利水電行業的綜合性技術刊物,對國內外公開發行。她以介紹我國水利水電工程的勘測設計施工運行管理和科學研究等方面的技術經驗為主,同時也報道國外的各項先進技術。目前,本刊發行遍及全國各地,并有國外訂戶。是我國水利水電科技刊物中創刊較早影響范圍較大發行量較多的刊物。作為水利系統的大型綜合性技術刊物,50多年來一貫堅持實事求是的思想路線,認真貫徹執行黨的方針路線,在交流推廣先進技術經驗及科研成果,開展專題討論,報道水利科技動態,促進我國水利水電事業的發展和科學技術水平的提高及為改革開放和經濟建設服務等方面起到了積極的作用。

上一篇:現代農業科技雜志是核心嗎
下一篇:商業經濟研究還是北大核心嗎

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出