您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

體育類cssci期刊有哪些

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-11-09

體育,是一種復雜的社會文化現象,它以身體與智力活動為基本手段,根據人體生長發育、技能形成和機能提高等規律,達到促進全面發育、提高身體素質與全面教育水平、增強體質與提高運動能力、改善生活方式與提高生活質量的一種有意識、有目的、有組織的社會活

  體育,是一種復雜的社會文化現象,它以身體與智力活動為基本手段,根據人體生長發育、技能形成和機能提高等規律,達到促進全面發育、提高身體素質與全面教育水平、增強體質與提高運動能力、改善生活方式與提高生活質量的一種有意識、有目的、有組織的社會活動。那么關于體育類論文的發表,體育類cssci期刊有哪些呢?

體育類cssci期刊有哪些

  《中國體育科技》(雙月刊)創刊于1959年,是由國家體育總局主管,國家體育總局體育科學研究所主辦的體育運動科技刊物。主要刊登有關各種運動項目的專題研究論文、國內外重大比賽專題研各運動項目技術及戰術分析。該刊介紹體育科研成果、交流訓練經驗,溝通國內外科技信息。辦刊宗旨:報道國內體育科技新成果,為“奧運爭光計劃”和“全國健身計劃”服務,為科技成果轉化為生產力牽線搭橋;報道國家體育總局有關體育科技方面的方針、政策、動態;突出學術質量,精益求精,百家爭鳴,百花齊放。主要讀者對象:體育系統各級管理者,各級教練員、運動員、體育教師、體育科研人員及體育專業學生。

  《體育科學》是用科學的方法來探求體育的本質和規律,是研究社會各種體育現象、發揮人體運動能力、并通過身體練習進行教育和提高健康水平等規律的綜合性科學。用科學的方法來探求體育的本質和規律。現代體育科學是一門新興的科學,它是隨著現代社會的發展,現代科學的形成和進步,以及體育運動的發展而逐漸形成和發展起來的。欄目設置有體育經濟學、群眾體育學、體育教育學、體育管理學、運動訓練學、運動醫學、體質研究、運動心理學。

  《體育文化導刊》是我國中文體育類的核心期刊,由國家體育總局主管、國家體育總局體育文化發展中心主辦。側重從文化的視角觀察、認知和介紹各種體育現象,重點反映我國以及國際體育發展中的重點難點熱點問題。本刊注重理論密切聯系體育實際,堅持刊載體育前沿研究成果,通過研究體育現象探索體育內在的發展規律,以期促進體育文化的繁榮,推動國內外體育事業的發展。

  《體育與科學》(雙月刊)創刊于1978年,是由江蘇省體育科學研究所主辦的中文體育類核心期刊。獲省體育科學學會集體獎、雜志副主編程志理獲“全國青年編輯獎”。堅持“百花齊放,百家爭鳴”的方針,注重前沿性的開拓性研究成果的交流,是一本學術性、思想性并重的體育科技期刊。以新概念、新理論開發、以及體育科研服務于運動訓練,學校體育和社會體育的研究論文為主體,兼顧基礎理論和科學理論建設。

上一篇:怎么在核心期刊發表論文
下一篇:金融類論文可以投稿的cssci期刊有哪些

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出