您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

法學cssci期刊有哪些

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-11-12

法學,又稱法律學、法律科學,是以法律、法律現象以及其規律性為研究內容的科學,它是研究與法相關問題的專門學問,是關于法律問題的知識和理論體系。法學是世界各國高等學校普遍開設的大類,也是中國大學的十大學科體系之一,包括法學、政治學、公安學、社

  法學,又稱法律學、法律科學,是以法律、法律現象以及其規律性為研究內容的科學,它是研究與法相關問題的專門學問,是關于法律問題的知識和理論體系。法學是世界各國高等學校普遍開設的大類,也是中國大學的十大學科體系之一,包括法學、政治學、公安學、社會學四個主要組成部分。那么關于法學論文的發表,法學cssci期刊有哪些呢?

法學cssci期刊

  《法學研究》(雙月刊)創刊于1979年,是由中國社會科學院主管、中國社會科學院法學研究所主辦、法學研究編輯部編輯、法學研究雜志社出版的法學刊物。刊載有關中國法治建設重大理論與實踐問題的論文。堅持“百花齊放,百家爭鳴”的辦刊方針,堅持學術性、理論性的辦刊宗旨,堅持高水平的用稿標準,以展現我國法學理論高水平的研究成果。主要讀者為法學教學和理論研究工作者,立法和司法工作者,法學專業的本科生和研究生,律師、行政執法人員和法學理論愛好者。

  《當代法學》(雙月刊)創刊于1987年,由吉林大學主管、主辦,吉林大學法學院承辦。是法律學術理論刊物。它的辦刊宗旨是:繁榮法學學術研究,弘揚法治精神,推動社會法制進程,關注社會熱點問題,薈萃學術精品,為憲法、行政法、經濟法、民商法、刑法、訴訟法、國際法、環境法、軍事法等部門法的法學專家、法學研究工作者搭建學術研究平臺,提供對國內外進行學術交流的窗口,讓高層次法律研究人才脫穎而出。雜志在辦刊中,突出以各部門法學前沿、熱點問題研究為重點的辦刊定位,突出自己的特色。

  《現代法學》原名為《西南政法學院學報》(雙月刊)創刊于1979年,是由重慶市教育委員會主管、西南政法大學主辦的法學學術期刊。1982年,更名為《法學季刊》,1988年,更為現名《現代法學》(雙月刊)。辦刊宗旨:注重理論與實踐相結合,推動法學繁榮發展。目前,本刊的主要欄目有:理論思考、觀點回應、專題研究、評論。

  《中國法學》(雙月刊)創刊于1984年,是由中國法學會主管、主辦的學術期刊。始終堅持以馬克思主義為指導,堅持正確的政治方向,堅持理論聯系實際,關注重大現實問題,堅持刊物的學術性,追求學術創新,嚴守學術規范。不斷推出新人新作,成為我國培養造就法學研究學術帶頭人的搖籃。主要欄目:有走向法治之路、專題論壇、立法研究、司法改革與司法公證、立法研究、各科專論、講座與爭鳴、判例評析。

  《法學論壇》本刊以“繁榮法學研究,推進依法治國”為宗旨,遵循“傳播新思想、探討新問題、交流新成果、宣傳新法律、介紹新知識”的辦刊思路,立足科學前沿,關注法學基礎理論為主,側重法學應用理論和學術研究。普及與提高,以創新為主,著重刊登法學研究的新成果,反映法學進度的新動態,介紹法學領域的新觀點,積極為推進依法治國,建設社會主義法治國家提供理論支持和智力服務。

上一篇:金融類論文可以投稿的cssci期刊有哪些
下一篇:在cssci期刊發表一篇論文的收費標準

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出