您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

歷史類期刊哪些比較好投

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-11-14

歷史,簡稱史,一般指人類社會歷史,它是記載和解釋一系列人類活動進程的歷史事件的一門學科,多數時候也是對當下時代的映射。歷史的問題在于不斷發現真的過去,在于用材料說話,讓人如何在現實中可能成為可以討論的問題。那么關于 歷史類期刊哪些比較好投

  歷史,簡稱史,一般指人類社會歷史,它是記載和解釋一系列人類活動進程的歷史事件的一門學科,多數時候也是對當下時代的映射。歷史的問題在于不斷發現真的過去,在于用材料說話,讓人如何在現實中可能成為可以討論的問題。那么關于歷史類期刊哪些比較好投呢?

歷史類期刊哪些比較好投

  《世界歷史》(雙月刊)創刊于1979年,是由中國社會科學院世界歷史研究所主辦的學術理論性刊物。反映世界史研究最新成果,刊登研究論文、史學理論探討、評述世界史研究動態等。主要登載代表本學科國內最高學術水平的專業學術論文,反映本學科國內外最新研究動態,提倡用歷史學研究解釋和回答當代人類普遍關注的重大現實問題,為中國的現代化事業服務,注重扶植和培養青年學者。

  《歷史檔案》(季刊)創刊于1981年,是中國第一歷史檔案館主辦的學術季刊,全國歷史類中文核心期刊,是全國首家刊布歷史檔案的刊物。以公布明清時期檔案史料為主,適當公布1949年以前其他歷史時期的檔案,同時,刊載利用檔案、資料撰寫的學術論文。集資料性、學術性于一身,兼及知識性。多年來,一直在檔案界、史學界及廣大文史愛好者中享有良好的聲譽。

  《歷史文獻》(年刊)創刊于2004年,由上海圖書館歷史文獻研究所主辦。《歷史文獻》以刊地未刊珍稀歷史文獻及解題考證文字為其特色,同時也介紹藏書源注、館藏特色。從學科體系來看,廣義歷史學包括自然界的變遷以及人類會活動發展的過程。內容涵蓋十分廣泛,廣義的歷史文獻。它包括世界上的一切著作,我們通常所說的歷史文學專指人類社會史,即所謂狹義歷史學。

  《歷史研究》(雙月刊)創刊于1954年,是新中國成立后出版最早的一本綜合性史學期刊。是中共中央“中國歷史問題研究委員會”倡議創辦的歷史學專業刊物。毛澤東同志就創辦《歷史研究》提出以“百家爭鳴”為方針研究歷史。郭沫若先生是《歷史研究》編委會的召集人,他撰寫的發刊詞論述了用馬克思主義觀點研究中國和世界歷史的必要性,同時認為“認真能夠實事求是的人,他的立場、觀點和方法,必然會逐漸地和馬克思列寧主義接近而終于合轍。”

  《歷史語言學研究》(年刊)2008年創刊,中文,16開,出版地:北京市,是商務印書館出版發行的系列學術集刊(每年一輯),旨在為國內外歷史語言學界提供一個較高水準的學術交流平臺。該刊主要發表原創性的歷史語言學及其相關專業的學術論文。以馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,貫徹黨的教育方針和“雙百方針”,理論聯系實際,開展教育科學研究和學科基礎理論研究,交流科技成果,促進學院教學、科研工作的發展,為教育改革和社會主義現代化建設做出貢獻。

上一篇:在cssci期刊發表一篇論文的收費標準
下一篇:企業改革與管理是核心期刊嗎

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出