您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

計算機有哪些優質期刊

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-11-16

計算機俗稱電腦,是現代一種用于高速計算的電子計算機器,可以進行數值計算,又可以進行邏輯計算,還具有存儲記憶功能。是能夠按照程序運行,自動、高速處理海量數據的現代化智能電子設備。那么關于 計算機論文的發表,有哪些優質期刊 呢? 《 計算機仿真 》(

  計算機俗稱電腦,是現代一種用于高速計算的電子計算機器,可以進行數值計算,又可以進行邏輯計算,還具有存儲記憶功能。是能夠按照程序運行,自動、高速處理海量數據的現代化智能電子設備。那么關于計算機論文的發表,有哪些優質期刊呢?

計算機有哪些優質期刊

  《計算機仿真》(月刊)創刊于1984年,由中國航天科工集團公司第十七研究所主辦。本刊旨在促進我國仿真技術交流和發展,既總結過去、探索基礎理論,又跟蹤發展前沿,重點報導仿真應用成果。現已是中國科技論文核心期刊。于2003年被《中國科學文獻計量評價研究中心》評為優秀期刊。同時被選入中國學術期刊(光盤版)文獻檢索系統、中國科學引文數據庫、中國核心期刊數據庫。現已成為仿真技術領域中優秀期刊。

  《計算機科學》(月刊)創刊于1975年,由國家科技部西南信息中心主辦。報導國內外計算機科學與技術的發展動態,以其新穎、準確、及時為特色,突出動態性、綜述性、學術性,“前沿學科”與“基礎研究”相結合;“核心技術”與“支撐技術”相結合;“倡導”與“爭鳴”相結合。榮獲重慶市優秀期刊;2010年第六屆重慶市十佳科技期刊;2012年重慶市重點學術期刊建設工程政府資助項目;2013年重慶市重點學術期刊建設工程政府資助項目。2001年重慶市優秀期刊、2004年第三屆重慶市優秀科技期刊、2005年重慶市優秀期刊編輯部。

  《計算機研究與發展》(月刊)創刊于1958年,由中國科學院計算技術研究所、中國計算機學會主辦。辦刊宗旨: 報道我國計算機領域最高水平的學術論文和最新科研成果。 刊登內容:計算機科學技術領域高水平的學術論文、最新科研成果和重大應用成果。刊登內容:述評、計算機基礎理論、軟件技術、信息安全、計算機網絡、圖形圖象、體系結構、人工智能、計算機應用、數據庫技術、存儲技術及計算機相關領域。《工程索引》Compendex 數據庫(核心)收錄。

  《計算機學報》(月刊)創刊于1978年,由中國計算機學會與中國科學院計算技術研究所主辦、科學出版社出版,以中文編輯形式與讀者見面,同時以英文摘要形式向國際各大檢索系統提供基本內容介紹。 一直在計算機領域保持著領先水平,刊登的文章被國際多種著名檢索刊物所收錄.包括《中國學術期刊文摘》,美國《EI》,英國《SA》,美國《數學評論》,日本《科技文獻速報》,俄羅斯《文摘雜志》等。

  《數值計算與計算機應用》(季刊)創刊于1980年,是由中國科學院數學與系統科學研究院主辦的學術性刊物。主要報道: 在應用計算機解決各種科研或工程問題中的數學模型、計算方法、軟件方法與技術諸方面所取得的創造性成果和研究性報告,并簡要報道國內外重要的學術動態,以促進多種學科在數值計算及其軟件的理論、方法和技術方面的交叉滲透與發展。設有學術論文與研究報告、綜合性文章與新學科方面的介紹、新算法與軟件技巧、研究簡報、學術動態等欄目。讀者對象: 本學科專業的科研工作者,大專院校師生以及從事計算機軟件方面工作的技術人員。

上一篇:企業改革與管理是核心期刊嗎
下一篇:泌尿外科有哪些核心期刊比較好發

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出