您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

兒科醫學類核心期刊有哪些

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-11-28

兒科是全面研究小兒時期身心發育、保健以及疾病防治的綜合醫學科學。凡涉及兒童和青少年時期的健康與衛生問題都屬于兒科范圍。其醫治的對象處于生長發育期。那么關于 兒科醫學類論文的發表,有哪些核心期刊可投稿 呢? 《臨床兒科雜志》(月刊)創刊于1983年,

  兒科是全面研究小兒時期身心發育、保健以及疾病防治的綜合醫學科學。凡涉及兒童和青少年時期的健康與衛生問題都屬于兒科范圍。其醫治的對象處于生長發育期。那么關于兒科醫學類論文的發表,有哪些核心期刊可投稿呢?

兒科醫學類核心期刊

  《臨床兒科雜志》(月刊)創刊于1983年,是由上海市兒科醫學研究所、上海交通大學醫學院附屬新華醫院主辦的兒科專業學術期刊。本刊的報道重點是兒科醫學領域的新理念、新成果、新方法、新技術及成熟的、有實用性的臨床實踐和經驗總結。主要欄目包括:述評、專家筆談、各系統疾病專欄、兒童保健、實驗研究、臨床病理(例)討論、文獻綜述、臨床用藥、診治技術、循證醫學、臨床經驗點滴、誤診教訓等欄目及觀點、爭鳴、標準、方案等。讀者對象包括兒科各級臨床醫師,教學與科研人員,兒童保健工作者和醫學生。

  《中國當代兒科雜志》(月刊)創刊于1999年,是教育部主管、中南大學主辦的兒科專業學術期刊。是中國科技論文統計源期刊,中國科學引文數據庫來源期刊(CSCD),北京大學圖書館中文核心期刊,已被美國國立圖書館MEDLINE,美國化學文摘(CA),荷蘭醫學文摘(EM),俄羅斯文摘雜志(AJ)等國際著名的檢索系統收錄。本刊內容以兒科臨床與基礎研究并重,報道當代兒科領域的前沿基礎與臨床研究的新發現、新進展與新動態。本刊宗旨是“反映當代,面向世界”。主要讀者對象為廣大兒科臨床工作者和科研人員。

  《中華小兒外科雜志》(月刊)創刊于1980年,由中華醫學會主辦、中國科學技術協會主管。本刊遵循既定的辦刊方針,充分報道本學科基礎及臨床研究的新成果、先進理論和新興技術,反映該領域國內外的發展動態與進展,促進小兒外科與小兒內科、分子生物學、免疫學等專業在基礎理論研究和臨床經驗方面的提高與相互交流。本刊設置有如下欄目:述評、臨床研究、實驗研究、短篇報道、綜述、講座、國際學術交流等十多個欄目,這些欄目為讀者提供了大量的臨床及實驗研究成果及信息。

  《中華兒科雜志》(月刊)創刊于1950年,是我國兒科醫學領域的高級學術期刊。辦刊宗旨為:理論與實踐相結合,重在實踐;基礎與臨床相結合,重大臨床;普及與提高相結合,重在提高。為促進我國兒科領域的學術交流;為我國兒科醫學事業的發展與提高服務;為培養我國的兒科醫學人才服務;為我國兒童的健康服務。辦刊方針為:專家為刊,編委會辦刊。報道重點為:兒科醫學領域的新理論、新成果、新方法、新技術及成熟的臨床經驗。讀者對象:兒科臨床、科研與教學人員;兒童保健工作者。

  當然以上并不是全部,還有更多就不一一介紹了,如果您想要了解的話,直接咨詢網站編輯即可。除此之外,作者還可以了解一下怎么在核心期刊發表論文

 

上一篇:鐵路核心期刊有哪些
下一篇:臨床兒科雜志是核心嗎

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出