您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

林業中文核心期刊有哪些

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-12-25

林業是指保護生態環境保持生態平衡,培育和保護森林以取得木材和其他林產品、利用林木的自然特性以發揮防護作用的生產部門,是國民經濟的重要組成部分之一。因此關于林業的論文發表也有很多,那么 林業中文核心期刊有哪些 呢? 《 林業科學研究 》(雙月刊)創

  林業是指保護生態環境保持生態平衡,培育和保護森林以取得木材和其他林產品、利用林木的自然特性以發揮防護作用的生產部門,是國民經濟的重要組成部分之一。因此關于林業的論文發表也有很多,那么林業中文核心期刊有哪些呢?

林業中文核心期刊

  《林業科學研究》(雙月刊)創刊于1988年,本刊是由中國林業科學研究院主辦的營林科學綜合性學術刊物。主要任務是及時反映以中國林科院為主的營林科學最新研究成果、學術論文和研究報告、科技動態和信息等,促進國內外學術交流,開展學術討論、繁榮林業科學,更好地為我國林業建設服務。主要內容有:林木種子、育苗造林、森林植物、林木遺傳育種、樹木生理生化、森林昆蟲、資源昆蟲、森林病理、林木微生物、森林鳥獸、森林土壤、森林生態、森林經營、森林經理、林業遙感、林業生物技術及其它新技術、新方法,并增加林業發展戰略、學科發展趨勢、技術政策和策略等,適于林業及相關學科的科技人員、院校師生、領導和管理人員、基層林業職工等閱讀。

  《林業科技開發》雜志是由南京林業大學與國家林業局科技司等聯合主辦的國家級林業技術期刊,是國家林業局重點扶持期刊,她以實用性強、信息量大的特點而深受廣大林業科技工作者喜愛。本刊報道內容范圍包括:經濟林、用材林、防護林、園林綠化以及木竹材加工、人造板制造方面的最新成果與經驗,同時提供各種信息服務,如最新專利的介紹、科技鑒定消息、林木種苗信息等。本刊適合于從事林業科研、技術開發、生產經營、行政管理等各類人員閱讀參考,同時對木材加工企業、林業院校的師生有很強的指導作用。

  《林業科學》是中國林學會主辦的林業基礎性和高科技學術期刊,創刊于1955年。主要刊登森林培育、森林生態、林木遺傳育種、森林保護、森林經理、森林與生態環境、生物多樣性保護、野生動植物保護與利用、園林植物與觀賞園藝、經濟林、水土保持與荒漠化治理、林業可持續發展、森林工程、木材科學與技術、林產化學加工工程、林業經濟及林業宏觀決策研究等方面的文章,以學術論文、研究報告、綜合評述為主,還設有學術問題討論、研究簡報、科技動態、新書評介等欄目。

  《東北林業大學學報》是由教育部主管、東北林業大學主辦的學術性期刊,月刊。為了“發揮優勢、突出特色、展現學術、形象自我、個性彰顯”,滿足廣大作者和讀者的迫切需求,本刊立足東北林業大學、面向國內外征稿。本刊主要發表以下學科和專業的原始實驗研究學術論文:林木遺傳育種、森林培育、森林保護學、森林經理學、生態學(森林生態學)、植物學(森林植物學)、野生動植物保護與利用、園林植物與觀賞園藝、水土保持與荒漠化防治、森林工程、木材科學與技術、林產工業、林產化學加工工程、林業經濟管理等與林業密切相關的學科和專業。

  《林業經濟問題》(雙月刊)創刊于1981年,是中國林業經濟學會和福建農林大學共同主辦的國內外公開發行的全國性學術期刊。面向全國組稿,報道國內外林業經濟學領域重大的理論問題、實踐問題和熱點問題,特別是林業經濟改革發展實踐過程中遇到的理論問題、實踐問題和熱點問題的最新研究成果,包括森林生態經濟、森林旅游、生態旅游、森林資源人口承載力與勞動力轉移、森林資源市場交易、木材與非木質林產品貿易、生態林業、社會林業、林業體制改革、林業政策法規、林業企業經營管理、林業會計、林業統計、林業經濟管理、林業經營管理、土地經濟、區域與林業可持續發展、山區綜合開發與農林牧統一經營等有關國內外林業經濟方面,具有一定學術水平的學術論著、科研報告、綜合述評、專題討論、管理論壇等。

上一篇:容易發表的醫學sci論文刊物有哪些
下一篇:中獸醫學雜志是國家級的還是省級的

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出