您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

中獸醫學雜志是國家級的還是省級的

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-12-26

《中獸醫學雜志》 (月刊)創刊于1957年5月,由江西省中獸醫研究所、中國畜牧獸醫學會主辦,江西省農業農村廳主管。 經過查詢得知,中獸醫學雜志屬于省級期刊。 是中國期刊網、中國學術期刊網、中國科學引文數據庫的來源期刊,并入選中國知識基礎設施工程網站(

  《中獸醫學雜志》(月刊)創刊于1957年5月,由江西省中獸醫研究所、中國畜牧獸醫學會主辦,江西省農業農村廳主管。經過查詢得知,中獸醫學雜志屬于省級期刊。

中獸醫學雜志

  是中國期刊網、中國學術期刊網、中國科學引文數據庫的來源期刊,并入選中國知識基礎設施工程網站(簡稱CNKI)。

  開辟欄目

  中獸醫學雜志是一份普及與提高兼顧、技術與學術并重、國內外公開發行的中國傳統獸醫及中西獸醫結合科技期刊。本刊辟有試驗研究、臨床金鑒、臨癥資料、實踐探索、寵物醫院、技術革新、學術探討、專題論述、文獻綜述、科技開發、讀者園地、點滴經驗等欄目。

  內容包括有:中獸醫基礎理論、獸醫中(草)藥及方劑、獸醫針灸技術、中西獸醫結合,有關的試驗研究報告。在堅持科學性、實用性、先進性的前提下,增添一些趣味性內容。

  雜志內容

  中獸醫學雜志以介紹中國傳統獸醫科技及中西獸醫結合內容為主,包括有:中獸醫基礎理論、獸醫中(草)藥及方劑、獸醫針灸技術、中西獸醫結合,有關的試驗研究、學術探討、獸醫臨床與畜牧生產中的實踐資料,中成獸藥和中藥飼料添加劑的研制開發與應用及群防群治,傳統畜牧獸醫遺產的發掘整理,民間獸醫經驗的收集總結,國內外傳統獸醫動態信息等。

  主要特點

  中獸醫學雜志一貫遵循“普及為主,兼顧提高,面向基層,講求實效”的辦刊原則,讀者大部分是直接從事獸醫臨床或畜牧獸醫科技人員,以及畜牧生產場家與養殖戶,有的兼營畜禽良種、獸醫藥械及飼料。讀者遍布全國種省市及海外。

  中獸醫學雜志榮譽

  萬方收錄(中)、上海圖書館館藏、國家圖書館館藏、知網收錄(中)、維普收錄(中)、Caj-cd規范獲獎期刊、中國期刊全文數據庫(CJFD)、中國核心期刊遴選數據庫、全國中文核心期刊

上一篇:林業中文核心期刊有哪些
下一篇:心電圖專業如何晉升職稱

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出