您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

心電圖專業如何晉升職稱

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-12-26

心電圖 (ECG或者EKG)是利用心電圖機從體表記錄心臟每一心動周期所產生的電活動變化圖形的技術。心電圖可以說是屬于臨床醫學專業崗位。因此心電圖專業評職稱晉升的話,也是跟醫生晉升級別差不多的,一般就是初級、中級、高級職稱。 下面編輯就根據資歷經驗等

  心電圖(ECG或者EKG)是利用心電圖機從體表記錄心臟每一心動周期所產生的電活動變化圖形的技術。心電圖可以說是屬于臨床醫學專業崗位。因此心電圖專業評職稱晉升的話,也是跟醫生晉升級別差不多的,一般就是初級、中級、高級職稱。

心電圖專業如何晉升職稱

  下面編輯就根據資歷經驗等為大家說明一下,僅供大家參考:

  中專或大專剛畢業職稱是醫士、考得執業醫師證自動晉升為醫師,醫士和醫師都稱為初級職稱。

  從事醫師工作本科四年碩士二年專科六年可以考主治醫師,考試合格自動晉升為主治醫師。

  本科或碩士畢業獲得中級職稱后五年各項條件合格可以評副主任醫師,博士畢業中級職稱后三年可以評副主任醫師。

  本科或碩士畢業副高職稱后五年各項條件合格可以評主任醫師,博士畢業副高職稱后三年可以評主任醫師。

  如果作者晉升級別不高的話,選擇普刊,可以投稿《心電圖》這本期刊。《心電圖雜志(電子版)》雜志是由中華人民共和國新聞出版總署、正式批準公開發行的優秀期刊,心電圖雜志(電子版)雜志具有正規的雙刊號,其中國內統一刊號:CN11-9318/R,國際刊號:ISSN2095-4220。

  由人民軍醫出版社主辦,本刊為季刊,自創刊以來,被公認譽為具有業內影響力的雜志之一。心電圖雜志(電子版)并獲中國優秀期刊獎,現中國期刊網數據庫全文收錄期刊。欄目設置有專題論著、臨床論著、護理論著、綜述、病例報道。

上一篇:中獸醫學雜志是國家級的還是省級的
下一篇:核心期刊需要審稿費的多嗎

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出