您當前的位置:主頁 > 核心期刊知識 > 正文

核心期刊需要審稿費的多嗎

作者:核心期刊目錄查詢 發布時間:2019-12-27

核心期刊是期刊中學術水平較高的刊物,是我國學術評價體系的一個重要組成部分。其所需要的審稿費是作者交給出版社的費用之一,是給審閱作品的人的酬勞,那么 核心期刊需要審稿費的多嗎 ? 因為核心期刊學術水平相對高,邀請的審稿人一般都是在領域內有豐富經

  核心期刊是期刊中學術水平較高的刊物,是我國學術評價體系的一個重要組成部分。其所需要的審稿費是作者交給出版社的費用之一,是給審閱作品的人的酬勞,那么核心期刊需要審稿費的多嗎?

核心期刊需要審稿費的多嗎

  因為核心期刊學術水平相對高,邀請的審稿人一般都是在領域內有豐富經驗的,所以需要付審稿費的比較常見。而且是大多數安排外審的論文,是最有可能向審稿專家支付審稿費,由專家把關論文質量度是否達到發表水平,所以可能會收取審稿費用。

  對于審稿費的收取,通常是論文發表期刊級別較高的,收取審稿費的幾率相對要高。

  關于審稿費收取的時間,期刊的不同收取的時間也是不同的。有的期刊是先收審稿費再外審;有的是錄用以后版面費審稿費一起收,不錄用不收;有的是和版面費捆綁一起收費的。也有的雜志要求見文就要交審稿費;或者是初審通過,覺得有審稿價值就送外審,這時才要求作者寄審稿費。

  審稿費收取的標準也是不一定,根據期刊來的,如果選擇比較具有代表性的核心期刊的話,價格相對來說會比較高一點,幾千元左右。

上一篇:心電圖專業如何晉升職稱
下一篇:液壓類論文怎么發表核心期刊

2018年中文核心期刊目錄查詢通道

奇人透码三期内必出